Na prorrogação, Cerrado Basquete perde a primeira em casa

A noite deste sábado (22) foi de fortes emoções no Ginásio da AsCEB. O Cerrado Basquete fez a estreia em casa na edição 2022/2023 do Novo Basquete Brasil, diante do Pinheiros/SP.

O time candango saiu atrás no placar, chegou a virar o jogo ainda no primeiro quarto, mas viu a equipe paulista dominar durante grande parte da partida.

O Pinheiros abriu 15 pontos no terceiro período. Mas, na reta final de jogo, o Cerrado Basquete iniciou uma grande reação e encostou no placar. Restando três segundos para o apito final, Ruan Miranda anota dois pontos e coloca 90×89.

No entanto, a arbitragem marcou uma falta técnica em cima do treinador Quentin Hillsman, do Cerrado Basquete. Na cobrança, Munford acerta o lance livre e empata o jogo em 90 pontos. Com isso, a partida vai para a prorrogação.

Nos cinco minutos do primeiro tempo adicional, o Cerrado abriu 93×90, mas viu o Pinheiros retomar a dianteira e fechar o jogo em 95×93.

O cestinha da partida foi Sheard, do Cerrado Basquete, com 31 pontos e três assistências. O maior pontuador do Pinheiros foi Jefferson, com 27 pontos.

Na próxima rodada, o Cerrado Basquete enfrenta o Bauru. O jogo acontece na sexta-feira (28), às 20h, no Ginásio da AsCEB.