Marcado por confusão nas arquibancadas, Gama vence Clássico 70

No primeiro clássico do ano entre Gama e Brasiliense, o Periquito levou a melhor. Em jogo de cinco gols, o time de Jonilson Veloso se recuperou da derrota sofrida na primeiro rodada, enquanto o Jacaré conhece a primeira derrota no campeonato. Após confusões entre as torcidas organizadas dos dois times, o jogo terminou 3×2 para o Gama.

A partida começou bem animada. Logo aos dois minutos da etapa inicial, o árbitro Sávio Sampaio assinalou pênalti para os gamenses. Aos três, penal batido e convertido pelo camisa 9 do Gama, Iacovelli. Com isso, o jogo se manteve movimentado e três minutos depois, o atacante do Brasiliense, Marcão, empatou novamente o confronto, após uma bela cabeçada.

As equipes continuaram se lançando ao ataque. Porém, o time de Taguatinga era mais perigoso. Bernardo, aos 18, Luquinhas, aos 30, e Railon, de cabeça, tiveram boas chances para virar o placar. Entretanto, quem mudou o marcador foi a equipe verde. Aos 37 minutos, Milla entrou na área do Ense, partiu pra cima da defesa, abriu e bateu, com uma boa contribuição de Edmar Sucuri, a bola foi parar no fundo do gol. Fim do primeiro tempo e Gama na frente.

No intervalo do primeiro para o segundo tempo, começaram as confusões nas arquibancadas do Mané Garrincha. Torcedores das organizadas de Gama e Brasiliense partiram para um confronto no lado oposto às cabines de rádio. A Polícia Militar entrou em ação e disparou balas de borracha e bombas de efeito moral para afastar os brigões.

Voltando ao jogo, logo no início da segunda etapa, Reinaldo Gueldini colocou Tiago Luís e Kesley em campo para dar uma sacudida no time. Com isso, as duas voltam do vestiário se atacando bastante. Precisando do resultado, o Jacaré se lançou ao ataque, enquanto o Periquito ficava esperando o adversário vacilar para encaixar seu contra ataques e matar o jogo.

Aos 15, o Esquadrão Amarelo chegou a marcar, porém o gol foi anulado por impedimento durante a construção da jogada. O jogo se manteve no ataque contra defesa, com um Brasiliense criando algumas chances, mas nenhuma muito clara. Até que, aos 31, em um cruzamento despretensioso, Andrezinho acertou a trave gamense.

O jogo seguia bem até aí, no entanto, aos 37 minutos, as torcidas organizadas das duas equipes protagonizaram cenas lamentáveis nas arquibancadas da Arena BRB. Os brigões voltaram a se enfrentar, chegando a passar ao lado da equipe de transmissão da TV Câmara Distrital, levando a polícia a ter agir para conter a briga, com balas de borracha e bombas de gás lacrimogêneo. Famílias, imprensa e outras pessoas tiveram que ser levadas para dentro do campo para evitar um problema maior.

55 minutos e a decisão

Após 55 minutos de paralisação, os árbitros, o delegado e os dirigentes resolveram retomar a partida sem a presença das duas torcidas. A Polícia Militar se encarregou de evacuar o estádio e deixar somente as pessoas que estavam trabalhando no local.

Na volta, o que se viu foi, praticamente, um ataque contra defesa. O Brasiliense pressionava bastante, até que viu Espeto ampliar o placar para o alviverde, depois de uma falha na linha de defesa do Jacaré.

O Brasiliense partiu pra cima nos minutos finais e até descontou em cobrança de pênalti de Aloisio, mas não foi o bastante.

No histórico do clássico, o Gama chegou à 22ª vitória sobre o maior rival. O Periquito agora volta a campo, fora de casa, contra o Capital, no sábado (29). Já o Brasiliense, pega o Santa Maria, domingo (30), no Abadião.