Ceilândia empata com ABC no Abadião e dá adeus à Copa do Brasil

O Ceilândia bem que tentou. Lutou até o apito final do árbitro Francisco Nascimento, de Alagoas, pela vaga, mas não conseguiu. O empate em 1×1 diante do ABC eliminou o gato preto da Copa do Brasil. O mais querido do RN agora enfrenta o Audax/SP na segunda fase da competição nacional.

O gato preto pressionou por boa parte do primeiro tempo. Mas o domínio era irrestrito do time potiguar, que tocava bola com uma defesa bem postada.

Tanto que, aos 27 minutos, a rede balançou. Nando recebeu passe pela esquerda e lançou Erivelton. O atacante abecedista viu um buraco aberto na grande área ceilandense e chutou forte. O goleiro Artur até que se esticou, mas não teve jeito. Bola na rede e o primeiro gol do ABC.

Aos 41, Cleiton ameaçou em cobrança de falta e a bola passou próximo da trave de Artur, indo pela linha de fundo.

ABC foi melhor no primeiro tempo, mas tomou sufoco do Ceilândia no segundo tempo - Foto: ceilandiaec.com.br

ABC foi melhor no primeiro tempo, mas tomou sufoco do Ceilândia no segundo tempo – Foto: ceilandiaec.com.br

Se o ABC mandou no jogo em Ceilândia durante o primeiro tempo, o mesmo não pode se dizer da segunda etapa. O time candango voltou bem mais estruturado taticamente e, com menos de um minuto já ameaçou a meta de Edson, com dois chutes de Romarinho.

A pressão surtiu efeito. Aos 11 minutos, o técnico do Ceilândia, Adelson de Almeida, colocou Filipe Cirne no lugar de Allanzinho e deu outra cara ao jogo. Seis minutos depois da substituição, veio a esperança. Felipe Guedes derruba Romarinho na grande área. O árbitro alagoano marca pênalti e, na cobrança, Elivelto bate no canto baixo esquerdo de Edson, empatando o jogo no Abadião.

A partir daí, o que se viu foi uma blitz do Ceilândia, chutando bem mais à meta de Edson do que ataques do ABC assustando o arqueiro Artur.

O jogo tomou ares de dramaticidade na reta final. Aos 43 minutos, Filipe Cirne cobrou uma falta perigosa, próximo à grande área e acertou o travessão do ABC. No rebote, Kabrine – que havia entrado no lugar de Didão – chutou cruzado e a bola passou rente à trave de Edson, indo pela linha de fundo.

Aos 45, depois do árbitro assinalar quatro minutos de acréscimo, Romarinho arrisca mais uma vez e a bola passa perto da trave de Edson.

Nos últimos segundos do acréscimo, Filipe Cirne sofre falta a dois passos da grande área. Kabrine cobra e a bola explode na barreira, indo pela linha lateral. Foi o suspiro final do Ceilândia na Copa do Brasil, confirmando o ABC na próxima fase.

Agora, o Ceilândia volta as atenções para o Candangão 2017, onde enfrenta o Luziânia no domingo, às 16h, no Serra do Lago.