Basquete

Nezinho chama a responsabilidade e Universo/Brasília vence Pato Branco fora de casa

Com informações da Assessoria de Imprensa

Um segundo. No basquete é muita coisa. Mas para Nezinho, o camisa 23 do Universo/Brasília, foi determinante. O armador candango chutou a última bola de três na partida desta segunda-feira (28) diante do Pato Branco e converteu a tentativa, dando a vitória para o Universo/Brasília por 76×73.

O armador anotou, no total 22 pontos e seis rebotes. Já os companheiros de time Rafa Moreira e Arthur anotaram 13 pontos, cada.

Com a vitória, o Universo/Brasília é o sexto colocado do NBB 2019/2020, com duas vitórias e uma derrota. Na próxima quarta-feira, às 20h, o Universo/Brasília enfrenta o Rio Claro, em Rio Claro/SP.

Nezinho fez 22 pontos no jogo e deu a vitória na última cesta ao Universo/Brasília – Foto: Luciane Koba/Pato Basquete

O jogo

O primeiro quarto começou com os donos da casa abrindo vantagem, mas logo em seguida, a dupla de Pedros entrou em ação. Restando três minutos para o final do período, Rava deu uma assistência perfeita para Mendonça colocar de três e virar o placar para 11×9.

Depois, foi a vez de Gui Santos auxiliar a equipe candanga a ampliar o marcador, contando inclusive com uma cravada. O primeiro quarto terminou favorável ao Universo/Brasília, em 17×10.

Já o segundo quarto foi de controle do Universo/Brasília. No começo, Rafa Moreira acertou uma cesta de três e ampliou a vantagem para dez pontos. O time paranaense foi atrás de tirar a vantagem, mas comandados por Arthur e Rafa, que juntos fizeram 11 pontos no período, o Universo/Brasília foi para o intervalo na frente: 36×34.

Na volta dos vestiários, quem começou a brilhar foi a estrela de Nezinho. O armador do Universo/Brasília acertou nada mais, nada menos, que três cestas de três pontos em cinco tentadas, fazendo com que o time candango retomasse as ações e comandasse o jogo, deixando a vantagem em sete pontos (45×38) na metade do período.

O Universo/Brasília continuou controlando a vantagem e fechou o terceiro quarto na frente: 53×48.

No entanto, as emoções ficaram reservadas para o último período. Na reta final da partida, restando três minutos, o Pato Basquete passou à frente, mas Nezinho logo tratou de acertar o primeiro dos dois lances de três que converteria no quarto e deixar o Universo/Brasília na frente (65×63).

O time da capital federal foi para o minuto final vencendo por 71×67. Os paranaenses acertaram uma cesta de três e deixaram a vantagem em um ponto. Restando oito segundos, Ronald sofre falta e converte os dois lances livres. Com o placar em 73×70, os donos da casa param o jogo, armam uma jogada e, sobrando quatro segundos, acertam uma cesta de três com Augusto.

Aí foi a hora do coração entrar na quadra. O técnico do Universo/Brasília, Ricardo Oliveira, para o jogo e arma a última e decisiva jogada. Restando quatro segundos, Pedro Mendonça, na lateral, acha Nezinho livre pela esquerda, que arremessa para três e manda para a cesta, virando o jogo para 76×73 e decretando a segunda vitória do Universo/Brasília no NBB.