Acompanhe Ao Vivo

Final do Futebol de 5 – Brasil x Irã

A Seleção Brasileira de Futebol de 5 confirmou seu favoritismo, venceu o Irã por 1 a 0 e conquistou a quarta medalha de ouro seguida na modalidade, neste sábado (17).

O gol do tetra paralímpico foi marcado pelo craque Ricardinho, camisa 10 da Seleção, que deixou os quatro adversários para trás e chutou firme entre as pernas do goleiro Shojaeiyan. O golaço fez a torcida presente ao Centro Olímpico de Tênis explodir de alegria.

A partida começou truncada e sem jogadas de perigo para os dois lados, mas a partir dos oito minutos, com as jogadas ofensivas de Jefinho e Ricardinho, o time comandado pelo técnico Fábio Vasconcelos mostrou porque o futebol de 5 do Brasil não perde um jogo sequer desde 2009.

Pelo lado Iraniano, o jogador Zadaliasghari era quem mais preocupava a zaga brasileira com suas arrancadas e força física. No gol, Shojaeiyan fazia boas defesas.

O sistema defensivo do Brasil mostrou segurança mais uma vez. Destaque para a precisão do fixo (zagueiro) Cássio e para a segurança do goleiro Luan.

A partida começou equilibrada. O Brasil tentava levar a melhor nas jogadas individuais de Ricardinho e Jefinho, porém os iranianos se fechavam bem na defesa.

9’, A primeira finalização de maior perigo da partida foi uma cobrança de falta de Ricardinho defendida pelo goleiro.

11′ O Brasil abriu o placar depois de grande  jogada do camisa 10 e capitão Ricardinho, que se livrou da defesa do Irã e colocou entre as pernas do goleiro.

13′ Jefinho fez grande jogada pela direita rolou Nonato tentou um chute de primeira, mas a bola saiu fraca pela linha de fundo.

15′, Jefinho bateu firme a bola desviou na zaga e foi pra escanteio.

17′, Em um contra-ataque perigoso Hussein bateu cruzado para defesa do goleiro Luan.
18′, Cássio foi para o ataque e arriscou um chute de perna direita, mas o goleiro do Irã segurou firme.
20′ Ricardinho pegou a bola pela direita e bateu firme, a bola explodiu no travessão adversário.

22′, Pelo Irã, Zadaliasghari fez grande jogada e bateu cruzado pela linha de fundo.
24′, Nonato recebeu pela direita e bateu cruzado para defesa do goleiro do Irã, Shojaeiyan.
No minuto 25, o sinal sonoro soou para marcar o final do primeiro tempo.

Com vantagem no placar, a equipe brasileira começou mais tranquila e pressionou em busca do segundo gol. O time iraniano, mesmo com a derrota parcial, não criou muitos lances de perigo.

2′, Nonato recebeu a bola no lado esquerdo e bateu forte e a bola encobriu travessão.

4′, Jefinho recebeu a bola e bateu fraco no meio do gol para a boa defesa do goleiro iraniano.

8′, Baseri, depois de uma jogada confusa na área brasileira, chutou à direita do goleiro brasileiro.

12′, Nonato dividiu com a zaga, ganhou o lance, mas finalizou à direita do gol.

15′, Ricardinho arriscou jogada individual, chutou de canhota e mandou para fora.
20′, Sadegh  recebeu pela esquerda, bateu forte no meio do gol e Luan fez defesa.

22″, Nonato arrancou do meio-campo chegou o próximo área e chutou no ângulo e o goleiro espalmou para escanteio.

23′, Jefinho dominou a bola e chutou com perigo à esquerda.

25’, FIM DE JOGO! BRASIL CONQUISTA A QUARTA MEDALHA DE OURO SEGUIDA!

17/09/2016 - Rio de Janeiro, RJ , Centro Olímpico de Tenis - Jogos Paralímpicos Rio 2016 - Futebol de 5 - Brasil x Irã, final - Brasil campeão paralímpico ©Marcio Rodrigues/MPIX/CPB

17/09/2016 – Rio de Janeiro, RJ , Centro Olímpico de Tenis – Jogos Paralímpicos Rio 2016 – Futebol de 5 – Brasil x Irã, final – Brasil campeão paralímpico ©Marcio Rodrigues/MPIX/CPB

Confira a lista dos jogadores que conquistou a quarta medalha de ouro seguida para o Brasil: