Pinheiros breca ataque candango e Universo/Brasília perde a sétima partida no NBB

O Universo/Brasília iniciou, nesta quarta-feira (21), a série de três partidas fora de casa válidas pelo Novo Basquete Brasil. O primeiro jogo aconteceu no Ginásio Henrique Villaboin, em São Paulo/SP, diante do Pinheiros.

Antes da partida, o Universo/Brasília teve uma baixa importante. O ala Zach Graham sentiu dores na parte posterior da coxa direita e ficou fora do confronto desta quarta-feira. Além dele, o time candango não contou com Arthur e Pedro Mendonça, que estão se recuperando de lesões no joelho esquerdo.

O Pinheiros, em dois minutos, abriu 9×0 no placar, obrigando André Germano a pedir tempo. Depois da conversa, o Universo/Brasília demorou exatos três minutos para poder pontuar pela primeira vez na partida, com o lance livre cobrado por Andrezão. Contudo, o time paulista, com Kenny Dawkins e Betinho, comandou as ações e fechou o primeiro quarto em 24×16.

O segundo quarto foi de predominância das defesas. A primeira cesta de dois pontos caiu apenas com três minutos e meio do período e foi do Pinheiros. Com Ricky Sanchez, o Universo/Brasília diminuiu a vantagem para sete pontos (30×23). Graterol e Danilo entraram em ação e foram em busca de abaixar ainda mais a diferença. Os times foram para o intervalo com os paulistas na frente: 37×27.

A volta dos vestiários continuou sendo da defesa. Contudo, um nome se destacou: Isaac, fez os sete pontos do Pinheiros até a metade do período, deixando o marcador em 44×30. Depois disso, o time paulista continuou a ampliar a vantagem. Luis Mendonça foi o maior pontuador do quarto para o Universo/Brasília, convertendo uma cesta de três. Com a rotação promovida pelo técnico André Germano, outros jogadores anotaram 10 pontos. O Pinheiros fechou o terceiro quarto aumentando a diferença para 17 pontos: 57×40.

Isaac marcou, sozinho, em cinco minutos, sete pontos na volta do Pinheiros dos vestiários - Foto: Lucas Guanaes/Divulgação

Isaac marcou, sozinho, em cinco minutos, sete pontos na volta do Pinheiros dos vestiários – Foto: Lucas Guanaes/Divulgação

No último período, o Universo/Brasília tentou reagir para tirar a vantagem e, quem sabe, vencer o jogo. Os destaques ficaram para Rafa Moreira e Rod Gonçalves, que obtiveram 100% de aproveitamento no quarto. Rafa anotou dez pontos e Rod fez seis pontos. No entanto, não foi suficiente para parar o implacável ataque do Pinheiros. Renato fez sete pontos e Ruivo e Bennett anotaram quatro pontos, cada. Com isso, o time paulista apenas administrou o relógio e fechou o jogo em 79×61, confirmando a sétima derrota da equipe brasiliense.

O cestinha da partida foi Bennett, do Pinheiros, com 16 pontos. Os maiores pontuadores do Universo/Brasília foram Rafa Moreira, com 14 pontos, e Ricky Sanchez, com 12 pontos.

Universo/Brasília perde a sétima partida no NBB e vai para jogo fundamental diante do Joinville - Foto: Lucas Guanaes/Divulgação

Universo/Brasília perde a sétima partida no NBB e vai para jogo fundamental diante do Joinville – Foto: Lucas Guanaes/Divulgação

O Universo/Brasília volta às quadras nesta sexta-feira (23), quando visita o Joinville, em Joinville/SC. O jogo acontece às 21h10, com transmissão do canal Fox Sports.