Rio 2016

Brasil termina arremesso de peso em quinto lugar e faz história

O catarinense Darlan Romani é a prova de que para entrar na história do esporte olímpico do país não é obrigatório colocar uma medalha no peito.

O atleta de 25 anos disputou, nesta quinta-feira (18), a final do arremesso de peso e terminou em quinto lugar.

Esta é a primeira vez que um brasileiro entra na disputa direta por medalha na modalidade que está no programa Olímpico desde 1896 nos jogos de Atenas.

De quebra, Romani bateu o recorde brasileiro ao arremessar a bola de 7,26 kg a 21,02 metros.

Darlan Romani finalizou arremesso na quinta posição - Foto: Alexander Hassenstein/Getty Images/Brasil2016.gov.br

Darlan Romani finalizou arremesso na quinta posição – Foto: Alexander Hassenstein/Getty Images/Brasil2016.gov.br

Ouro e prata ficaram para os americanos Ryan Crouser, que bateu o recorde olímpico com lançamento de 22,52 metros, e Joe Kovacs, que chegou a 21,78m. O bronze foi para o neo-zelandês Tomas Walsh, com arremesso de 21,36m.