Rio 2016

Brasil conquista segundo ouro no atletismo

Com direito a quebra de recorde mundial o brasileiro Daniel Martins conquistou o ouro nos 400m classe T20(categoria para atletas com deficiência intelectual),nesta sexta-feira (09).

Daniel, atual campeão mundial, dominou a prova desde o início e fez a festa da torcida presente ao Estádio Olímpico Nilton Santos ao cravar o tempo de 47″22 para se tornar campeão paralímpico em sua primeira participação. O venezuelano Luis Arturo Paiva ficou com a medalha de prata ao fazer o tempo de 47″83, enquanto Gracelino Tavares Barbosa, de Cabo Verde, fez o percurso em 48″55 para ganhar o bronze.

Esta foi a segunda medalha dourada do Brasil no atletismo e a terceira no total. Na quinta-feira, Ricardo Costa venceu a prova do salto em distância na classe T11, (para deficientes visuais). Odair Santos foi prata nos 5.000m a classe T11.

As finais do atletismo continuam na tarde desta sexta-feira.