Rio 2016

Alison e Bruno começam com vitória no Vôlei de Praia Masculino

A dupla brasileira Alison e Bruno entrou em quadra neste sábado e superou a dupla canadense Binstock e Schachter por 2 sets a 0. O primeiro set, apesar de começar equilibrado e nenhum time abrir uma distância tão grande, foi mais para o Brasil, que fechou por 21×19.

Já no segundo set, os canadenses reagiram e, em alguns momentos estiveram com a vantagem no placar e a chance de fechar o set, mas o Brasil conseguiu a virada e fechou com 22×20.

Alison e Bruno Schmidt superaram os canadenses Binstock e Schachter por 2 sets a 0 (21/19, 22/20), em 47 minutos de partida, na manhã deste sábado (06.08), na Arena de Vôlei de Praia, em Copacabana - Foto: FIVB

Alison e Bruno Schmidt superaram os canadenses Binstock e Schachter por 2 sets a 0 na Arena de Vôlei de Praia, em Copacabana – Foto: FIVB

A força do Brasil esteve presente nas sólidas defesas de Bruno Schmidt. O estreante em Jogos Olímpicos não se intimidou com a força da competição e fez um ótimo trabalho defensivo. Alison aproveitava as bolas recebidas e convertia em pontos para o Brasil.

Pelo lado canadense, os saques de Binstock estavam afinados. Com dois aces e saques curtos para dificultar a recepção, essa arma canadense ajudou para continuar colados no placar.

Mas o impecável primeiro set defensivo de Bruno fez a seleção brasileira sempre estar em vantagem no placar e fechar o primeiro set com 21 pontos, contra 19 dos canadenses.

O segundo set começou com aperto canadense. Os saques estavam mais fortes e os ataques, e em alguns momentos, eles estavam dominando a partida e com vantagem no placar, mas os jogadores brasileiros se encontraram em quadra novamente, aproximaram o placar e complicavam as investidas canadenses.

No meio da partida, os brasileiros estavam dominando a quadra, porém, os canadenses encontraram uma saída das defesas de Bruno. Os ataques no fundo de quadra começaram a fluir. Assim, conseguiram chegar na oportunidade de fechar o set, mas a torcida começou a cantar e a dupla brasileira reagiu em quadra, virando nos pontos finais, 22 a 20.

A dupla Alison e Bruno entra em quadra na próxima segunda, às 15:30, contra os austríacos Doppler e Horst, enquanto os canadenses enfrentarão os italianos Ranghieri e Carambula na segunda, às 21h.

Áustria e Itália, que já se enfrentaram e os italianos obtiveram o resultado positivo, superando os austríacos por 2 sets a 0.