Real Brasília empata com Minas e chega ao tetra do Candangão Feminino

Fonte: Agência de Notícias CEUB

A final protagonizada por Minas Brasília e Real Brasília, no sábado (12), consagrou as leoas do planalto como tetracampeãs do Candangão Feminino. Por terem vencido a partida de ida por 5×1, a equipe do Real Brasília precisou de somente um empate para erguerem mais um troféu.

A campanha da equipe em 2022 foi a melhor da história. No Brasileirão, o Real Brasília chegou a semifinal da competição e foram derrotadas para o Corinthians, que se tornaram campeãs dessa edição. No Candangão, ninguém venceu o Real Brasília, foram 10 vitórias e 1 empate em 11 jogos.

O Minas Brasília precisava correr atrás do resultado, no agregado, o Real Brasília entrou em campo com 4 gols de vantagem. As jogadoras Pelé e Manu deram trabalho para a defesa do Real, mas os ataques não foram suficientes para balançar as redes da goleira Dida. O primeiro tempo terminou com protagonismo do Minas, ainda assim, os 45 minutos iniciais da final terminou sem gols.

O segundo tempo se inicia com um Real Brasília mais ofensivo. Camila Pini, Dani Silva e Gaby Soares foram as jogadoras que mais levaram perigo ao gol do Minas. O jogo seguiu sem gols e o título das leoas do planalto ficava cada vez mais próximo. Com larga vantagem e controlando bem o jogo, o Real Brasília passou a comandar as ações do jogo, o Minas ainda chegou ao ataque algumas vezes no fim do jogo, porém sem sucesso.

No Candangão Feminino 2022, as leoas do planalto terminaram a campanha com 73 gols marcados e apenas 3 sofridos. Com o troféu conquistado neste sábado, o Real Brasília encosta no CFZ em número de títulos conquistados, ambas equipes somam 4 campeonatos conquistados no DF, e fica atrás somente do Cresspom, que possuem sete campeonatos candangos.