Nos primeiros 90 minutos, deu Luverdense

Ceilândia e Luverdense se enfrentaram na tarde ensolarada deste sábado (04) no estádio Abadião, em Ceilândia. A partida, válida pela primeira fase da Copa Verde, não teve a presença de torcedores por conta da falta de um laudo de incêndio.

O documento chegou a ser obtido pelo time candango, mas não aceito a tempo pela CBF. “Um momento atípico”, chegou a comentar Gabriel Leite, goleiro do Luverdense.

Dentro de campo, o Ceilândia pressionou bem, mas em uma única chance, o time mato-grossense venceu por 1×0, gol marcado por Neguete aos três minutos do segundo tempo.

Quem ameaçou primeiro foi o gato preto. Aos 14 minutos, em escanteio cobrado por Kabrine, após bate-rebate na grande área, Gilmar Herê finaliza e assusta a defesa do Luverdense, pois a bola passou próximo à trave de Gabriel Leite.

Já aos 33, Romarinho avança pela esquerda e cruza na grande área, mas Pierre desvia de calcanhar e quase engana Gabriel Leite, que espalma e coloca pela linha de fundo. Na cobrança de escanteio, Kabrine manda na grande área e Alcione manda para fora.

Na reta final do primeiro tempo, aos 44, Gilmar Herê recebe passe de Romarinho, tira da marcação e toca para Elivelto. Cara a cara com o arqueiro mato-grossense, ele manda para fora, perdendo a melhor chance do Ceilândia no primeiro tempo.

Já nos acréscimos, veio a resposta mais contundente do Luverdense. Gabriel cobra escanteio e Marcos Aurélio, livre na grande área, desvia para fora.

Ceilândia bem que tentou, mas o arqueiro Gabriel Leite fechou a meta no primeiro tempo - Foto: ceilandiaec.com.br

Ceilândia bem que tentou, mas o arqueiro Gabriel Leite fechou a meta no primeiro tempo – Foto: ceilandiaec.com.br

Na volta dos vestiários, quem surpreendeu foi o time visitante. Logo aos seis minutos, após cobrança de escanteio, Artur salva a bola, mas Neguete pega o rebote e bate cruzado, abrindo o placar para o Luverdense.

O Ceilândia voltou a pressionar e Kabrine, aos 28, cobra escanteio na medida para Badihuga, sem marcação, testar para fora, arrancando o “uh” do banco de reservas do gato preto.

Com a marcação do Ceilândia menos contundente, a equipe da casa passou a tomar pressão do Luverdense. No entanto, as chances do gato preto não se esgotavam. Tanto que, aos 45, Kabrine avança pela direita e chuta forte de fora da área, obrigando Gabriel Leite a espalmar e colocar pela linha de fundo. A cobrança de escanteio não surte efeito e o time visitante apenas administrou o tempo para confirmar a vitória por 1×0.

O jogo de volta está marcado para o dia 19 de março, no estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde/MT. O Ceilândia precisa vencer por dois gols de diferença para se classificar. Vitória pelo placar mínimo leva a decisão para os pênaltis. Já o Luverdense joga por qualquer empate.

Neguete comemora o gol da vitória do Luverdense sobre o Ceilândia no Abadião - Foto: ceilandiaec.com.br

Neguete comemora o gol da vitória do Luverdense sobre o Ceilândia no Abadião – Foto: ceilandiaec.com.br