Minas/ICESP vence 3B Sport no jogo de ida das semifinais do Brasileirão Feminino A2

Minas/ICESP e 3B Sport começaram, neste domingo (24), a disputa das semifinais do Campeonato Brasileiro Feminino Série A2. Jogando no estádio Abadião, em Ceilândia, o público acompanhou um jogo truncado, que terminou com a vitória do time candango por 2×1.

Aos quatro minutos de jogo, a primeira tentativa foi do 3B Sport. Em contra-ataque rápido pela esquerda, Luana invade a grande área e manda por cima do gol. Sete minutos depois, Paloma cobra falta e a bola passa por cima de duas jogadoras amazonenses, indo pela linha de fundo.

O primeiro ataque do Minas/ICESP aconteceu apenas aos 15 minutos, resultando numa defesa tranquila da goleira Carla. O 3B Sport continuou na pressão. Aos 20, Aline avança pela esquerda, invade a grande área e bate pro gol, obrigando Kris a espalmar e colocar pela linha de fundo.

Aos 28, veio a reação do Minas/ICESP. Robinha recebe passe na grande área, bate para o gol, mas a goleira Carla salva em cima da linha. Seis minutos depois, Victoria é derrubada na boca da grande área. Mas na cobrança, a centroavante manda por cima do gol de Carla.

O jogo voltava a ser dominado pelo Minas/ICESP. Tanto que, aos 39, após cruzamento para a grande área, Victória pega de primeira e a goleira Carla, atenta, vai no alto e pratica uma excelente defesa.

No entanto, na volta dos vestiários, a grande máxima do futebol foi colocada em campo: quem não faz, leva. Aos três minutos, após cobrança de falta pela direita, a bola vai na direção de Paloma, que testa firme e abre o placar para o 3B Sport.

Aos 11, Luana avançou pela esquerda, rolou para Paloma finalizar, mas Kris salva em cima da linha, empurrando para escanteio.

Com 30 minutos, outra chance de perigo do 3B Sport. Maiara arranca pelo meio e toca para Luana. Ela tenta encobrir Kris, mas a bola passa rente à trave. Dois minutos depois, veio o empate do Minas/ICESP. Jéssica cobra falta e a bola vai direto na trave esquerda de Carla. No rebote, Andiara finaliza e vai para galera comemorar o gol do time candango.

Na reta final do segundo tempo, aos 44, Victoria recebe passe na grande área, tira da goleira, mas a redonda vai pela linha de fundo.

Já nos acréscimos, aos 49, Victoria invade a grande área e tenta finalizar, mas Hadri desvia com a mão. O árbitro Maguielson Lima não titubeia e marca a penalidade máxima. Na cobrança, Victoria bate no canto baixo esquerdo de Carla e vira o jogo para o time candango, dando números finais à partida.

O jogo de volta está marcado para o próximo domingo (01.07), às 17h, na Arena Amazônia. O time candango joga por um empate. Ao 3B Sport resta vencer por dois gols de diferença. Vitória por um gol leva a decisão para os pênaltis.