Luziânia e Brasiliense empatam no Serra do Lago

A quarta rodada do Candangão 2018 foi aberta na tarde deste sábado (03), no estádio Serra do Lago, quando recebeu a partida entre Luziânia e Brasiliense. As equipes empataram em 1×1, com os gols saindo no segundo tempo.

O jogo
A primeira chance do jogo aconteceu aos dez minutos com Aldo, do Brasiliense, que arriscou de longe. Dois minutos depois, Gilmar cobrou falta para o Luziânia, mas o goleiro do jacaré, atento, fez a defesa.

Aos 21 minutos, em mais uma tentativa do Luziânia, Gilmar arriscou de longe e assustou o arqueiro amarelo, Edmar Sucuri. Já aos 33, o camisa 10 azulino cobrou falta e tentou alcançar a bola para Perivaldo finalizar, mas Mário Henrique desviou pela linha de fundo.

Na resposta rápida, a melhor chance do Brasiliense na primeira etapa. Após avanço de Romarinho pela direita, a bola foi cruzada na grande área. Nunes tentou cabecear e a defesa do Luziânia tirou. Em seguida, Elcarlos chutou forte, obrigando Márcio Fernandes a realizar um milagre. Na sequência, a bola sobrou para Souza soltar a bomba e a bola foi pela linha de fundo.

Aos 41, o Luziânia voltou a pressionar. Gilmar cruzou pela direita para Castro Junior finalizar para o gol, mas a bola foi na rede pelo lado de fora. Alguns torcedores azulinos ainda comemoraram o primeiro tento da partida, mas em vão.

Na volta dos vestiários, parece que a chamada de atenção do técnico Rafael Toledo com os jogadores do Brasiliense surtiu efeito. Logo a um minuto, Aldo cruzou para Elcarlos com o gol aberto, mas o camisa 11 do jacaré perdeu a chance de abrir o placar. Aos 15, Elcarlos chutou de longe e a bola passou próximo à meta de Márcio Fernandes.

Luziânia e Brasiliense começaram a mudar o panorama da partida a partir dos 25 minutos do segundo tempo - Foto: Benilton Sampaio/ExtraB Publicidade

Luziânia e Brasiliense começaram a mudar o panorama da partida a partir dos 25 minutos do segundo tempo – Foto: Benilton Sampaio/ExtraB Publicidade

Anjo decisivo
Depois dessa chance, o técnico do Luziânia, Jairo Araújo, colocou Anjinho no lugar de Moisés. E esta substituição viria a mudar a partida. Aos 26, Anjinho rouba a bola e é derrubado por Radamés, que era o último jogador, a dois passos da grande área. O árbitro Christiano Nascimento saca o cartão vermelho e expulsa o jogador do Brasiliense.

Com um jogador a mais, o Luziânia partiu para cima. Aos 33, Paranaguá recebe passe e, sozinho, perde a chance de empatar o jogo cara a cara com o goleiro Edmar Sucuri.

Aos 37, mais uma tentativa do Brasiliense. Dessa vez, certeira. Patrick lança Fabinho pela esquerda, que cruza para a grande área. A defesa do Luziânia tira a bola e ela sobra, livre, para Nunes chutar forte e estufar a rede de Márcio Fernandes, abrindo o placar para o jacaré.

Na reta final de jogo, aos 46 minutos, Anjinho volta a fazer parte da partida. Ele rouba a bola pela direita, invade a área e tenta encobrir o goleiro Edmar Sucuri. O arqueiro do Brasiliense, para evitar o gol, acaba derrubando o jogador do Luziânia na grande área. O árbitro marca penalidade máxima e expulsa o número 1 amarelo.

Como o Brasiliense já havia processado as três substituições, Nunes chama a responsabilidade, veste a camisa 12 e vai para o gol do Brasiliense. Na cobrança da penalidade máxima, Paranaguá chuta na direita de Nunes, que ainda alcança a bola, mas vê ela morrer na rede, empatando o jogo para o Luziânia e dando números finais à partida.

Na próxima rodada, o Luziânia visita o Paranoá no Augustinho Lima. Já o Brasiliense, após enfrentar o Oeste pela Copa do Brasil, disputa o maior clássico da cidade, contra o Gama.

LUZIÂNIA
Márcio Fernandes; Clayton (Wisman), Perivaldo, Rodrigo e China; Castro Junior, Índio, David, Moisés (Anjinho) e Gilmar (Júlio); Paranaguá.
Técnico: Jairo Araújo

BRASILIENSE
Edmar Sucuri; Patrick, Wallace, Badhuga e Mário Henrique; Aldo, Radamés, Souza (Gabriel) e Romarinho (Filipe Cirne); Nunes e Elcarlos (Fabinho).
Técnico: Rafael Toledo

Rener Lopes é jornalista formado pela UCB. Atua na mídia esportiva desde 2006, com passagens por sete rádios, como narrador, apresentador e setorista. Tem no currículo três olimpíadas (Atenas 2004, Londres 2012 e Rio 2016), três Copas do Mundo (Brasil 2014, Rússia 2018 e Qatar 2022) e duas Copas América (Brasil 2019 e 2021).