Gama sai na frente na Copa do Brasil

O Gama saiu na frente na primeira fase da Copa do Brasil, vencendo o América/RN por 1×0, gol de Roberto Pítio. Agora, o alviverde joga com a vantagem do empate no segundo jogo. O América tem de vencer por dois gols de diferença para prosseguir na competição.

O Gama foi ao ataque com Rafael Grampola finalizando, mas o goleiro Pantera fez a defesa. Aos 4 minutos o América respondeu com Cascata, mas a zaga do Gama defendeu. Aos 9 minutos oportunidade para o Gama com Roberto e o goleiro Pantera defendeu.

Aos 16 minutos Grampola invadiu a zaga do America e o árbitro marcou falta. João Paulo bateu e bola explodiu na barreira. Aos 19 minutos, saída errada da zaga do América com Roberto Pitio aproveitando e colocou no fundo do gol do goleiro Pantera, fazendo o primeiro gol da partida.

Roberto teve como escolher em que canto de Pantera finalizar e abrir o placar para o Gama - Foto: Carlos Teixeira/Agência EB

Roberto teve como escolher em que canto de Pantera finalizar e abrir o placar para o Gama – Foto: Carlos Teixeira/Agência EB

O Gama continuava pressionando e Grampola e o zagueiro Pedrão perderam boas oportunidades. Aos 31 minutos a chance do América, com João Gabriel finalizando para fora. Aos 32 minutos, novamente João Gabriel finalizou e o goleiro Maringá, do Gama, fez grande defesa.

Aos 35 minutos, briga de torcidas de Gama e América de Natal, que teve reforço de torcedores do Brasiliense. A Polícia Militar interveio com a utilização de gás de pimenta. A partida ficou paralisada por oito minutos.

Confusão tomou conta das arquibancadas do Bezerrão. Policiais atuaram com spray de pimenta - Foto: Carlos Teixeira Campina/Agência EB

Confusão tomou conta das arquibancadas do Bezerrão. Policiais atuaram com spray de pimenta – Foto: Carlos Teixeira Campina/Agência EB

Quando a bola rolou, aos 49 minutos, ataque do America e o goleiro do Gama fez grande defesa. Aos 50 minutos, uma falta para o America com João Gabriel cobrando e a bola foi pela linha de fundo. Aos 52 minutos Fábio Gama chutou e a bola para fora do gol do América de Natal.

No segundo tempo, logo no início, o lateral Gabriel do América de Natal foi expulso. O time potiguar buscava insistentemente o ataque. O Gama ia nos contra ataques. Os dois times tiveram chances de gols. O América com Tiago Potiguar e o Gama com Roberto Pitio.

O Gama teve boas oportunidades para ampliar o placar com Rafael Grampola e Paulo Roberto. Já pelo lado do América, o time tentou igualar o placar, mas não conseguiu.

Jogo seguiu truncado durante o segundo tempo, mas o placar permaneceu em 1x0 para o Gama - Foto: Carlos Teixeira/Agência EB

Jogo seguiu truncado durante o segundo tempo, mas o placar permaneceu em 1×0 para o Gama – Foto: Carlos Teixeira/Agência EB

Pelo lado do Gama, o técnico Reinaldo Gueldini gostou do desempenho de sua equipe: “Podíamos ter conseguido mais gols. Agora é nos preparar para a batalha lá em Natal”.

Já o estreante técnico do América, Sérgio China disse: “Nós entramos muito apáticos no jogo e acabamos não conseguindo um bom resultado”.

Os dois times se enfrentam pelo jogo da volta em Natal, no dia 25 de maio, às 19h15, no estádio Arena das Dunas.