Em noite de estreias, Mirandinha marca, mas Ceilândia perde para a Aparecidense fora de casa

O Ceilândia visitou a Aparecidense/GO, atual vice-campeão goiano, na noite desta sexta-feira (27), em partida válida pela segunda rodada da série D do Campeonato Brasileiro. Os donos da casa saíram na frente, o gato preto chegou a empatar o confronto, mas a atual vice-campeã goiana confirmou a vitória por 3×2.

Antes da bola rolar, o Ceilândia teve um importante desfalque: Didão sentiu dores no aquecimento e acabou ficando fora da partida. Adriano foi escalado de última hora no lugar do camisa 5 candango.

Torcedores? Não
Por conta de objetos terem sido jogados no gramado do estádio Anibal Toledo por torcedores da Aparecidense, na reta final da Série D de 2017, diante do América/RN, o camaleão goiano foi punido pela CBF e teve que realizar este jogo com portões fechados.

O primeiro gol da partida saiu aos 17 minutos de jogo. Após receber passe pela direita, a bola chega certeira para o veterano Nonato encher o pé e abrir o placar para a Aparecidense. Já aos 31 minutos, a rede balançou mais uma vez. Aleilson tira da marcação e chuta forte, sem chances de defesa para Wendell. Era o segundo dos donos da casa.

Tentando recuperar o tempo perdido, o técnico do Ceilândia, Adelson de Almeida, promove a primeira estreia da noite. Com 39 minutos, Mirandinha entra no lugar de Adriano. A alteração surtiu efeito minutos depois.

Nos acréscimos da primeira etapa, aos 46 minutos, Kabrine cobra falta na grande área e Mirita desvia para o fundo da rede. Gol contra no estádio Anibal Toledo. Era o início da reação do Ceilândia.

Ceilândia pressionou boa parte do jogo, mas acabou derrotado em Aparecida de Goiânia - Foto: ceilandiaec.com.br

Ceilândia pressionou boa parte do jogo, mas acabou derrotado em Aparecida de Goiânia – Foto: ceilandiaec.com.br

A segunda estreia do dia aconteceu na volta para o segundo tempo de jogo. Judvan entrou no lugar de Emerson Martins. A entrada do ex-jogador do Gama deu certo. Aos 11 minutos, Amoroso lança Mirandinha na grande área. O ex-atacante do Sobradinho finaliza certeiro, empatando o jogo em Aparecida de Goiânia.

A situação do gato preto ficou melhor ainda em campo dois minutos depois do empate. Aleilson – autor do segundo gol da Aparecidense – cometeu falta dura e acabou expulso, deixando o Ceilândia com um a mais no gramado.

Mas o que ninguém esperava era que, mesmo jogando melhor em campo, o Ceilândia tomasse um banho de água gelada. Aos 18 minutos, Washington foi derrubado na grande área e o árbitro não titubeou ao marcar penalidade máxima. Nonato cobrou e colocou a Aparecidense na frente: 3×2 no Anibal Toledo.

A pressão em busca do empate por parte do Ceilândia continuou. O goleiro Busatto, da Aparecidense, salvou – pelo menos – três grandes chances do gato preto fuzilar a meta adversária. Com isso, o time goiano apenas aguardou o fim de jogo para comemorar a primeira vitória na Série D.

Na próxima rodada, o Ceilândia visita o Novoperário, em Campo Grande/MS, no estádio Morenão. Já a Aparecidense recebe o Sinop/MT, em Aparecida de Goiânia/GO, no estádio Anibal Toledo.