Ceilândia arranca empate heroico na partida de ida da final do Candangão

Neste sábado (29), foi dada a largada para a final do Candangão 2017. O Ceilândia saiu na frente com gol de Michel Platini, mas o Brasiliense virou com gols de Reinaldo e Aldo. No entanto, o zagueiro artilheiro Badhuga, do Ceilandia, acabou fazendo o gol de empate em 2×2. Agora, a decisão está em aberto para o próximo sábado (06.05). Quem vencer, será o campeão candango. Empate leva a decisão para as penalidades máximas.

O JOGO
O Ceilândia partiu para o ataque na busca da abertura do placar. Logo aos três minutos, o atacante Romarinho tentou o gol de bicicleta, mas a zaga do Brasiliense salvou. Aos nove, minutos, uma tomada de bola do Ceilândia e Filipe Cirne viu Michel Platini livre pela direita. O atacante invadiu a área e bateu na saída de Andrey, abrindo o marcador para o Ceilândia.

Ceilândia saiu na frente ainda com 10 minutos de jogo - Foto: Carlos Teixeira/Agência EB

Ceilândia saiu na frente ainda com 10 minutos de jogo – Foto: Carlos Teixeira/Agência EB

Aos 12 minutos, Romarinho botou a bola na rede, mas a arbitragem já havia marcado falta no lance anterior. Na cobrança de Filipe Cirne, a bola foi para fora. Quatro minutos depois, contra-ataque rápido do Ceilândia e Romarinho chutou, para defesa com os pés do goleiro Andrey, do Brasiliense.

Com o Ceilândia na pressão, o primeiro chute do Brasiliense no jogo aconteceu somente aos 18 minutos, através de Reinaldo, que saiu fraco. Aos 28 minutos, Peninha do Brasiliense caiu na área do Ceilândia e pediu pênalti. Pela simulação, acabou ganhando o cartão amarelo do árbitro Almir Camargo.

Árbitro Almir Camargo tomou pulso e distribuiu cartões amarelos no jogo - Foto: Carlos Teixeira/Agência EB

Árbitro Almir Camargo tomou pulso e distribuiu cartões amarelos no jogo – Foto: Carlos Teixeira/Agência EB

Aos 34 minutos, a bola balançou a rede. Em jogada de Patrick pela direita, Aldo recebeu o passe próximo à linha de fundo. O volante tocou para a área do Ceilândia e Reinaldo fez o gol, sem chance de defesa para Artur. 1×1 no marcador do Mané Garrincha e esse foi o placar que foi para o intervalo.

No segundo tempo, mais uma vez, o Ceilândia buscava o ataque. Já o Brasiliense tinha dificuldade para armar o jogo. Aos 10 minutos, Elivelto cobra falta para o Ceilândia e a zaga do jacaré manda para escanteio. Quatro minutos depois, o Brasiliense acabou ganhando um desfalque importante para a segunda partida da decisão, pois Patrick levou o terceiro cartão amarelo e não estará na partida final.

Aos 27 minutos, num grande lance de Malaquias – que acabara de entrar no jogo -, o avante lança Aldo, que dribla o goleiro Artur e manda para o fundo do gol, fazendo a virada do Brasiliense.

Aldo aproveitou a falha do goleiro Artur e colocou o Brasiliense na frente - Foto: Carlos Teixeira/EB

Aldo aproveitou a falha do goleiro Artur e colocou o Brasiliense na frente – Foto: Carlos Teixeira/EB

O jacaré voltou a pressionar e, aos 31 minutos, a bola sobrou livre para Luquinhas finalizar, mas Artur se esticou todo e fez uma grande defesa. O Ceilândia retomou as ações e foi em busca do empate.

Tanto que, aos 40 minutos, em bola levantada na área do Brasiliense por Walinsson, o zagueiro artilheiro Badhuga tirou da marcação e chutou, de voleio, para o fundo do gol, empatando o confronto e dando números finais à partida.

Badhiuga recebeu um passe milimétrico e, de voleio, marcou um golaço para o Ceilândia - Foto: Carlos Teixeira/EB

Badhiuga recebeu um passe milimétrico e, de voleio, marcou um golaço para o Ceilândia – Foto: Carlos Teixeira/EB

No próximo sábado (06.05), a partir das 16h30, no estádio Mané Garrincha, o jogo de volta pela final do Candangão. Quem vencer, será campeão candango de 2017. Um empate leva a decisão para as penalidades máximas.