Com cesta decisiva de Kenny Dawkins, Cerrado vence a terceira no NBB

Em jogo muito truncado, vence quem menos erra. O Cerrado levou a melhor sobre o União Corinthians e venceu por 76×75. Os destaques para Rafa Moreira anotando um duplo-duplo (15 pontos e 11 rebotes), Ruan, também com um duplo-duplo (12 pontos e 11 rebotes), e Kenny Dawkins (18 pontos), que virou o jogo, no último segundo, garantindo a terceira vitória do Cerrado no NBB.

A noite desta segunda-feira (08) prometia ser boa no sul. O União Corinthians buscava a primeira vitória na história no NBB. Já o Cerrado queria a recuperação após a derrota para o Bauru na última rodada. O jogo era truncado, cheio de erros de ambas as partes. Porém, vontade não faltou.

O jogo começou nervoso, com muitos erros nos arremessos de ambas as partes, e o time do Cerrado saiu na frente, mas o time da casa se encontrou na partida aos poucos e terminou o primeiro período na frente: 14 a 12.

No segundo período, as bolas de três pontos do Cerrado fizeram a diferença, e o time visitante chegou a abrir dez pontos, faltando pouco mais de dois minutos para o fim do primeiro tempo. Mas o União Corinthians conseguiu se reencontrar e encostou no placar ao final do período. O time da casa foi para os vestiários perdendo por seis pontos: 33 a 27.

Após o intervalo, o União Corinthians voltou melhor e disposto a virar o placar, mas a equipe de Brasília fez um grande jogo, e o armador norte-americano Kenny Dawkins estava em uma noite inspirada, com grande aproveitamento nos lances de três pontos. Os visitantes conseguiram manter a frente no placar até o final do terceiro período, quando o União encostou e terminou com apenas três pontos atrás: 49 a 46 a favor dos candangos.

O quarto final seguiu equilibrado. Empurrado pela torcida, em um jogo tenso, o União, que havia passado os dois quartos anteriores atrás no placar, empatou a partida em 53 a 53 faltando pouco mais de cinco minutos para o final. A partida era dramática, o Cerrado teve a chance de passar à frente com dois lances livres de Ruan, mas não era a noite do jovem – que errou sete oportunidades convertendo apenas três na noite. Do outro lado, Gruber marcou dois pontos para o União Corinthians na sequência. Com 60 segundos para encerrar a partida, o time gaúcho ganhava por 62 a 59.

O pivô Gruber foi o nome do União na reta final. A 45 segundos para o fim, ele marcou mais dois pontos e ainda sofreu falta. A vantagem do tricolor santa-cruzense ficou em cinco pontos. A emoção foi até o final, jogada a jogada. Faltando 14 segundos, o Cerrado empatou em 64 a 64, e o time da casa teve a última bola. Simms marcou de três pontos faltando dez segundos. Mas na última jogada, Rafa Moreira marcou mais dois pontos e ainda sofreu uma falta, tendo direito a mais um lance livre para o Cerrado Basquete. Rafa converteu e empatou em 69 a 69, levando a partida para a prorrogação.

Prorrogação

A prorrogação foi emocionante. A todo tempo, os times brigavam pela ponta da partida. Faltando 23 segundos para o fim, os donos da casa estavam a frente no placar por apenas um ponto. Mas no último segundo da partida, o cestinha do Cerrado com 18 pontos, Kenny Dawkins, marcou a cesta da vitória aos visitantes, confirmando a vitória por 76×75.

O time de Santa Cruz ainda reclamou que a bola havia sido arremessada após o final do cronômetro, mas a arbitragem checou o lance no vídeo e encerrou o jogo confirmando a vitória do time do Distrito Federal.