UniCEUB/Brasília perde na estreia da Liga das Américas

O UniCEUB/Brasília começou, nesta sexta-feira (05) a caminhada na Liga das Américas 2016. Os brasilienses lutaram até o fim, mas com uma cesta no último lance da partida, perderam para o Capitanes de Arecibo/PUR por 94×93.

O time candango estava desfalcado de Guilherme Giovannoni e Ronald, que foram vetados pelo departamento médico do UniCEUB/Brasília. Por conta disso, somente nove jogadores foram enviados a Barquisimeto/VEN.

Deryk Ramos (E) marcou 33 pontos no jogo - Foto: Edixon Gamez/FIBAAmericas

Deryk Ramos (E) marcou 33 pontos no jogo – Foto: Edixon Gamez/FIBAAmericas

O UniCEUB/Brasília começou bem no jogo, abrindo 8×2 no marcador. Restando cinco minutos, o Capitanes conseguiu empatar a partida em dez pontos. Logo em seguida, com uma cesta de três pontos convertida por Cortez, o time porto-riquenho virou o placar. A pressão brasiliense aumentou e a vantagem, que tinha chegado a seis pontos (12×18), foi reduzida a um ponto. No minuto final, os candangos viraram o placar e o primeiro quarto terminou favorável ao UniCEUB/Brasília: 25×24.

O segundo quarto foi de pressão intensa do Capitanes em busca de encostar no placar. No minuto inicial, o marcador ficou igual novamente em 26 pontos. O jogo continuou brigado e, na metade do período, o time porto-riquenho virou o jogo colocando 34×32. Mas com Deryk Ramos e Arthur em quadra, o UniCEUB/Brasília controlou as ações e foi revezando com o adversário a liderança da partida. Melhor para o Capitanes que foi para o intervalo na frente: 45×42.

A volta dos vestiários foi de grande disputa entre as duas equipes. O Capitanes chegou a abrir oito pontos de diferença (42×50). Contudo, Deryk Ramos chamou a responsabilidade e marcou três cestas de três pontos, colocando o UniCEUB/Brasília novamente no jogo. Mas com boas jogadas de Huertas e Diaz, o time porto-riquenho ampliou a vantagem e fechou o terceiro quarto na frente: 67×76.

O quarto período foi eletrizante. O UniCEUB/Brasília seguia atrás no placar e os candangos foram tirando a vantagem. Restando sete minutos para o fim do jogo, Jefferson Campos marca dois pontos e vira o jogo para 79×78. O Capitanes foi em busca cade virar o placar novamente, com cinco minutos para o fim, o placar estava empatado em 81 pontos. Pilar, Deryk e Arthur trataram de retomar a ação e, com dois minutos para o encerramento, o time candango vencia por um ponto (86×85).

O jogo seguiu disputado e faltando apenas 13 segundos, o Capitanes virou para 92×91. O técnico Bruno Savignani parou o jogo e tentou armar a equipe candanga. Deryk Ramos marcou dois pontos, mas Diaz, faltando um segundo, converteu mais dois pontos para os porto-riquenhos e deu números finais à partida: 94×93.

O cestinha da partida foi Deryk Ramos, do UniCEUB/Brasília, com 33 pontos marcados. Outro destaque foi Arthur, que na volta às quadras, marcou 13 pontos. O maior pontuador do Capitanes de Arecibo foi Huertas, com 29 pontos.

Esta foi a primeira derrota de uma equipe brasileira na primeira fase da Liga das Américas. Neste sábado, acontece a segunda rodada do grupo D. O UniCEUB/Brasília enfrenta o Capitalinos/CUB às 19h40.