Vôlei

Brasil perde a primeira na Liga das Nações para os EUA

A seleção brasileira masculina de vôlei fez sua terceira partida na Liga das Nações neste sábado, 11. Jogando no ginásio do Nilson Nelson em Brasília, o time comandado por Renan Dal Zotto perdeu para a seleção dos EUA por três sets a um, com parciais de: 25×21, 25×27, 20×25 e 20×25.

No primeiro set, os EUA começou abrindo 6×4 após um erro de ataque do Brasil.O time brasileiro empatou na sequencia em 6×6 após aproveitar o contra ataque. Brasil abriu 13×11 após um ace do Rodriguinho. Seleção brasileira ampliou a vantagem em 18×14 após um ponto de bloqueio. Brasil fez 23×20 após um ponto de ataque do Flávio. Com a vantagem, o Brasil fechou o set por 25×21 e abriu um set.

No segundo set, os EUA começou abrindo 3×1 após um ponto de saque. Brasil empatou em 9×9 após o Allan aproveitar o contra ataque. os EUA abriu 15×13 após um erro de saque do time brasileiro. Brasil empatou em 17×17 após um ponto de bloqueio. EUA abriu 20×18 após aproveitar o contra ataque. Após os EUA abrir 23×21, o Brasil empatou em 23×23 após um ponto de bloqueio. O set foi para o 24×24 e terminou com os EUA vencendo por 27×25 após um ponto de saque, empatando a partida em um set a um.

No terceiro set, os dois times começaram trocando pontos, sem ninguém abrir vantagem no placar, até o Brasil abrir 11×9 após um erra de ataque da equipe americana. Os EUA empatou em 13×13 após um ponto de bloqueio. O time americano abriu 19×16 após um ponto de bloqueio e outro de contra ataque. Com a vantagem, o time americano venceu o set por 25×20 e virou a partida em dois sets a um.

No quarto set, o Renan fez duas mudanças e começou com o Cachopa como titular no lugar do Bruno e com o Isac no lugar do Flavio. Os EUA começou abrindo 9×6 após aproveitar o contra ataque e pontuar no bloqueio. Os americanos ampliaram a vantagem em 14×10 após pontuarem no bloqueio. Com a vantagem adquirida durante o set, os americanos venceram a parcial por 25 x 20 e venceram a partida por três sets a um.

Brasil encerra sua participação na etapa de Brasília neste domingo , 12, às 10h contra a seleção da China no ginásio Nilson Nelson.

Ana Paula Freire é formada em jornalismo pela Universidade Católica de Brasília e tem na bagagem a cobertura dos Jogos Olímpicos de Londres 2012.