Ceilândia perde, mas garante vaga na final nos pênaltis

Brasiliense e Ceilândia fizeram nesse domingo (24) o segundo jogo das semi-finais do Candangão 2016. A obrigação da vitória era do Jacaré, já que havia perdido o primeiro jogo por 1×0. Com empate ou vitória do Ceilândia, quem passava era o gato preto. Vitória por um gol de diferença do Brasiliense levava a decisão para os pênaltis e, apenas com dois ou mais gols, o jacaré de papo amarelo iria à final.

As duas equipes começaram no tom que já era esperado. O Brasiliense pressionava mais e Ceilândia ia nos contra-ataques. As duas equipes se revezavam entre uma marcação pressão e um toque de bola afobado. O gato preto se apoiava nessa vantagem e o goleiro Léo Porto já segurava alguns lances antes dos 10 minutos.

A pressão do Jacaré logo surtiu efeito. Aos 11 minutos, Ramon bate falta cruzando para Kaká na pequena área. O camisa 13 cabeceia pra baixo e manda a bola pro fundo das redes, abrindo o placar para o Brasiliense e empatando o confronto no placar agregado.

Ramon cobra falta na medida para Kaká finalizar e abrir o placar para o Brasiliense - Foto: Rener Lopes/Agência EB

Ramon cobra falta na medida para Kaká finalizar e abrir o placar para o Brasiliense – Foto: Rener Lopes/Agência EB

Com a necessidade da vitória o jogo ficou mais aberto com as duas equipes se alternando no ataque. Aos 19, Allann Delon bate escanteio perigosamente e a bola passa perto da meta de Genivaldo. Dois minutos depois, Gabriel cruza pela direita e a defesa rifa a bola para o alto; na volta, o goleiro do Brasiliense sai mal e Clécio, homem do gol do jogo anterior, cabeceia para o gol e empata a partida.

Clécio empata o jogo e volta a dar vantagem para o Ceilândia - Foto: Rafaela Felicciano/Metropoles.com

Clécio empata o jogo e volta a dar vantagem para o Ceilândia – Foto: Rafaela Felicciano/Metropoles.com

Apesar do empate, o Brasiliense apresentava melhor futebol, com chegadas mais organizadas pelo meio e pela direita. Em falta de frente para o gol, Ramon bate bonito na bola, para igualmente bela defesa de Léo Porto, aos 33. No rebote, o goleiro ainda pegou um chute espirrado de Jhonatan.

O Brasiliense voltou com uma postura ainda mais agressiva nos minutos iniciais do segundo tempo, criando duas chances claras em um minuto.

Mas quem respondeu foi o Ceilândia. Aos sete minutos, Claudecir recebe de Bruno Morais, pega de primeira, mas pega mal e a bola vai a esquerda da gol. Aos 10, Clécio tem a chance de virar o marcador, mas se atrapalha com a bola e Genivaldo domina, para grande defesa.

Aos 15 minutos, a arbitragem marca pênalti depois de a bola tocar, sem intenção, a mão de Gabriel. Ramon bate no canto esquerdo, Léo cai para o lado certo, mas não alcança. Era o segundo gol do Brasiliense e o confronto voltava a ser decidido nos pênaltis.

Ramon (E) comemora gol que coloca o Brasiliense na frente novamente, levando a decisão para os pênaltis - Foto: Rafaela Felicciano/Metropoles.com

Ramon (E) comemora gol que coloca o Brasiliense na frente novamente, levando a decisão para os pênaltis – Foto: Rafaela Felicciano/Metropoles.com

Em contra-ataque gigantesco, logo após o gol, o Brasiliense fica no três contra dois, mas Caio chuta forte demais, mandando acima da meta de Léo.

Aos 30 minutos, um novo pênalti foi marcado para o Brasiliense, pois Wallace colocou a mão na bola dentro da grande área. Ramon foi para a batida, mas sem o mesmo êxito do chute anterior, manda na trave esquerda de Léo.

O Jacaré era todo ataque com sucessivas subidas de perigo. Aos 33, Caio obriga o goleiro do Ceilândia a mais uma bela defesa de um chute que iria no ângulo de Léo. A última chance de gol dentro do tempo normal foi do gato preto. Claudecir desperdiçou dentro da área mandando a esquerda.

Aos 47 minutos do segundo tempo, o árbitro Almir Camargo apita o fim de jogo e, com a vitória do Brasiliense por 2×1, a decisão vai para os pênaltis.

O time que ficou na retranca durante toda a partida, levou a melhor vencendo por 4×2. Enquanto Kabrine, Allann Delon, Wallace e Claudecir converteram para o Ceilândia, apenas Lusmar e Felipe converteram para o Brasiliense. Kaká mandou no travessão e Léo Porto pegou a batida de Caio, dando números finais ao jogo.

Léo defende e Ceilândia segue para a final do Candangão 2016 - Foto: Rafaela Felicciano/Metropoles.com

Léo defende e Ceilândia segue para a final do Candangão 2016 – Foto: Rafaela Felicciano/Metropoles.com

O Ceilândia agora aguarda a decisão da outra vaga, entre Gama e Luziânia, na próxima quarta-feira (27), às 20h30, no Bezerrão. Além de garantir o passaporte para a final, o Gato Preto confirmou presença nas Copas Verde e do Brasil de 2017 e nas duas próximas edições da Série D do Campeonato Brasileiro.