Em noite de Nezinho inspirado, UniCEUB/Brasília perde para Vasco no Rio

UniCEUB/Brasília e Vasco se enfrentaram no Ginásio de São Januário na noite desta quinta-feira (19). No confronto, melhor para o time carioca, que venceu por 85×76 e assumiu a quarta colocação no NBB.

O time candango começou o jogo arrasador, abrindo oito pontos de diferença (2×10) no placar, mas logo em seguida, o Vasco reagiu e, na metade do período, tirou a diferença para três pontos (9×12). Restando quatro minutos para o fim do quarto, Nezinho acertou um arremesso e virou o jogo para o time da colina. O UniCEUB/Brasília foi atrás e terminou o quarto empatado em 16×16 após uma cesta de dois pontos de Daniel Alemão.

Depois disso, no segundo quarto, o Vasco retomou as ações e a vantagem, abrindo seis pontos no meio do período (28×22). O UniCEUB/Brasília reagiu, tirou a diferença para apenas três pontos, mas em um dia inspirado de Nezinho e Gaucho, o time carioca deslanchou em quadra e foi para o intervalo com 11 pontos à frente: 40×29.

No reencontro com a antiga equipe, Nezinho faz 25 pontos e ajuda Vasco a bater UniCEUB/Brasília - Foto: Thiago Moreira/Vasco

No reencontro com a antiga equipe, Nezinho faz 25 pontos e ajuda Vasco a bater UniCEUB/Brasília – Foto: Thiago Moreira/Vasco

A cobrança do técnico candango Bruno Savignani, no intervalo de jogo, parecia ter surtido efeito imediato. Nos primeiros cinco minutos, o UniCEUB/Brasília fez 14×4 no placar e reduziu a diferença para um ponto (44×43). Contudo, o que ninguém esperava, era que o trio Nezinho, David Jackson e Hélio surpreendesse e voltasse a abrir vantagem no marcador. Com nove pontos à frente, o Vasco fechou o terceiro quarto vencendo por 62×53.

O UniCEUB/Brasília não desistiu e foi em busca de tentar passar à frente no placar, com cestas marcadas por Lucas Mariano e Guilherme Giovannoni. Na reta final do último período, restando um minuto para acabar o jogo, o placar ainda era favorável aos cariocas (75×70). Mas com um cesta de três de Hélio, com 59 segundos para o soar da sirene, a vitória carioca foi praticamente sacramentada. Fim de jogo e vitória do Vasco por 85×76.

O cestinha da partida foi Nezinho, com 25 pontos. Os maiores pontuadores do UniCEUB/Brasília foram Guilherme Giovannoni, 24 pontos, e Lucas Mariano, com 23 pontos.

Na próxima rodada, o UniCEUB/Brasília visita o Caxias do Sul/RS. O jogo está marcado para a próxima quinta-feira (27), às 20:05, no Ginásio Vasco da Gama.