Vôlei

Brasília Vôlei perde na semifinal e está fora da Superliga Masculina A 2025

Depois de um primeiro jogo difícil na semifinal da Superliga B contra o Saneago Goiás, o Brasília Vôlei mantinha uma ponta acessa de esperança para vencer a segunda partida e forçar a terceira e decisiva partida. O primeiro jogo terminou em 3 a 0 na semana passada (27/25; 25/20; 25/18) e deixou o time candango em uma situação delicada na competição. A vaga para final era importante pela vaga consequente na elite do vôlei brasileiro, Superliga A.

Começo empolgante

As equipes de Marcelo Thiessen e Hitalo Machado fizeram um primeiro set franco, com uma disputa ponto a ponto até 8 a 8. Daí em diante, o Brasília conseguiu uma boa vantagem, que foi desmanchada pelos goianos. Um final eletrizante com 23 a 23 no placar, para que os brasilienses fizessem os últimos dois pontos e fechassem a primeira etapa da partida.

Virada na raça

A equipe do DF não voltou bem para o segundo set. Deixou o alviverde abrir um 8 a 0, complicando muito a situação em quadra. Sem conseguir uma constância e com muitos erros, o Brasília assistiu de dentro da quadra o show goiano, fechando em 25 a 14.

O Terceiro set foi mais equilibrado, mas o time brasiliense não conseguiu tomar as rédeas da partida. O Goiás usou e abusou dos contra-ataques, fechando em 25 a 19. O quarto período foi igualmente equilibrado, mas com um erro de saque decretou a vitória esmeraldina no lotado Ginásio Sesi Vila Canaã.

Final goiana

Com a vitória por 3 a 0 (25/27; 23/25; 19/25) e a por 3 a 1 (25/20; 26/28; 25/22; 25/16) nesta quarta (17), o Neurologia Ativa também de Goiás garantiu a vaga na grande final contra o Saneago Goiás. As duas equipes se garantiram na Superliga A 2025.