Samambaia derrota Gama e entra no G4 do Candangão 2023

A penúltima rodada do Candangão 2023 foi decisiva para Samambaia e Gama. O Cachorro Salsicha se deu bem e passou pelo alviverde por 1 x 0 neste domingo (12), no estádio Defelê. O resultado deixou a equipe samambaiense na quarta posição, enquanto o Gama caiu para a terceira posição.

Apenas o Real Brasília está classificado. Dessa forma, a última rodada da fase de classificação está totalmente incerta. Todos os jogos ocorrerão no sábado (18) às 15h30. O Samambaia (4º) encontra o Paranoá (6º). O Gama (3º) joga fora de casa contra o Capital (2º).

O Samambaia abriu o placar com Lila, que recebeu passe numa inversão de jogada de Romário, pela esquerda, invadiu a grande área e venceu o goleiro Ravel, garantindo a vitória na primeira etapa, aos 34 minutos. O jogo voltou com reclamações.

O segundo tempo contou com as equipes sem foco no campo. Com muitos erros de passe, as equipes não conseguiram balançar as redes. Nos acréscimos, aos 47′, a última tentativa. O Samambaia pelo artilheiro Matheus Barboza e no contra-ataque, o atacante pedalou bonito para o canto, mas finalizou errado.