Real Brasília vence Tiradentes e está mais próximo do Brasileirão Feminino 2021

O Real Brasília iniciou, neste domingo (06), a disputa da vaga nas semifinais do Brasileirão Feminino A2. Jogando no estádio Ciro Machado, na Vila Planalto, as meninas candangas não tomaram conhecimento do Tiradentes/PI e resolveram a vitória por 2×0 ainda no primeiro tempo.

Aos 12 minutos do primeiro tempo, Luciana recebe passe no meio campo e toca para Maiara. Ela acha Isa que domina pela esquerda, tira da marcação e vê a goleira Brena adiantada. Aí, a zagueira e não pensa duas vezes e, de fora da grande área, manda com a perna direita por cobertura. Um golaço no estádio Ciro Machado, abrindo o placar para o Real Brasília.

Já aos 32 minutos, Camila Pini lança Maiara pela direita, que domina, invade a grande área e, próximo à linha de fundo, vê Amanda chegando. Ela apenas toca para a meio-campista, que não consegue dominar de maneira correta, mas de uma sorte gigante, a goleira piauiense não consegue defender e a bola morre na rede, ampliando o marcador para as candangas.

O Tiradentes ainda pressionou por grande parte do segundo tempo, mas não deu muito certo. O Real Brasília confirmou a vitória por 2×0 e pode perder por um gol de diferença que garante a vaga na primeira divisão brasileira em 2021. Para levar aos pênaltis, a equipe piauiense precisa vencer por dois ou mais gols de vantagem.

As duas equipes voltam a entrar em campo na próxima sexta-feira (11), às 16h, no estádio Albertão, em Teresina/PI.

Rener Lopes é jornalista formado pela UCB. Atua na mídia esportiva desde 2006, com passagens por sete rádios, como narrador, apresentador e setorista. Tem no currículo três olimpíadas (Atenas 2004, Londres 2012 e Rio 2016), três Copas do Mundo (Brasil 2014, Rússia 2018 e Qatar 2022) e duas Copas América (Brasil 2019 e 2021).