Porto Alegre: primeiro destino do Brasiliense na Copa do Brasil 2021

Sorteio da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), realizado na sede da entidade, definiu, nesta sexta-feira (23), os confrontos que serão realizados na terceira fase da Copa do Brasil.

Único representante do Distrito Federal que ainda permanece na competição, o Brasiliense foi escolhido para enfrentar o tricolor gaúcho, finalista da última temporada. Esta será a primeira vez que Brasiliense e Grêmio se enfrentam na história do futebol brasileiro.

O jacaré começará a disputa fora de casa, com o jogo de ida previsto para o dia 02 de junho, em Porto Alegre. Já a volta, prevista para o dia 09 de junho, acontecerá em Taguatinga.

Além dos classificados nas fases anteriores, esta etapa conta com a presença de mais 12 equipes. Além dos oito classificados para a Libertadores, estarão presentes o nono colocado no Campeonato Brasileiro e os campeões da Copa do Nordeste, da Copa Verde e da série B de 2020, respectivamente, Athlético Paranaense, Ceará, Brasiliense e Chapecoense.

A partir da terceira fase da competição, as partidas serão disputadas em jogos de ida e volta, sem o critério do gol fora de casa. Já nas oitavas de final, haverá um novo sorteio para definir os confrontos.

O último representante do DF nesta fase da competição foi o Gama, que foi eliminado para o Santos em 2016.