CBF divulga ranking nacional de clubes e cinco times do DF estão na lista

A Confederação Brasileira de Futebol(CBF), entidade máxima do futebol nacional, divulgou o ranking de clubes referente ao desempenho em esfera nacional e internacional nos últimos cinco anos . Dentro dos 239 clubes, se encontram cinco clubes candangos presentes na lista: Brasiliense, Ceilândia, Gama, Real Brasília e Sobradinho.

A equipe mais bem colocada do ranking é o Brasiliense, ocupando a 57ª colocação com 1.808 pontos. Com o desempenho na Copa do Brasil e na Série D do Campeonato Brasileiro, o Jacaré perdeu pontos em relação ao ano passado. Entretanto, subiu colocações.

Logo em seguida, o Ceilândia marca presença na lista dos clubes do quadradinho. O Gato preto se encontra no 79º lugar e com 1.044 pontos. Em uma grande subida na tabela em relação ao ano passado, onde o clube alvinegro se encontrava no 91º lugar, com 821 pontos.

O Brasiliense e o Ceilândia foram os representantes do DF que subiram dentro do ranking. Real Brasília, Sobradinho e Gama caíram de posição. O atual campeão candango saltou do 214º lugar para a 221ª colocação, o Sobradinho saiu do 200º lugar para 223º, e o Gama, que ano passado estava no 116º lugar, foi para o 144º.