Brasiliense reverte vantagem e está na final do Candangão 2018

Brasiliense e Luziânia se enfrentaram na noite desta quarta-feira (28) em um local um tanto quanto inusitado: a casa do maior arquirrival, o estádio Bezerrão, no Gama.

Como tinha vencido por 1×0 no jogo do ida das semifinais, o azulino goiano tinha a vantagem do empate. Mas o jacaré não quis saber disso: venceu por 2×1 e confirmou a vaga na decisão do Candangão 2018.

Aos oito minutos, Filipe Cirne avançou pela direita e cruzou na medida para Nunes cabecear, mas mandou pela linha de fundo, sem perigo. No minuto seguinte, Gilmar traz pelo meio e arrisca de longe, arrancando o “uh” da torcida.

Já com 15 minutos, Gabriel recebeu bom passe pela direita e cruzou na medida para Souza tentar finalizar, mas na hora de bater para o gol, o camisa 10 do jacaré pega mal na bola.

Primeiro tempo começou de pressão do jacaré pra cima do Luziânia, uma vez que o azulino possuia a vantagem - Foto: Fernando Godoy/Agência EB

Primeiro tempo começou de pressão do jacaré pra cima do Luziânia, uma vez que o azulino possuia a vantagem – Foto: Fernando Godoy/Agência EB

O Brasiliense continuava pressionando. Tanto que, aos 22 minutos, após bom trabalho de Souza, a bola chegou em Filipe Cirne. O atacante soltou a bomba para tentar atingir o canto alto esquerdo do Luziânia, mas o goleiro Márcio Fernandes chegou antes e salvou o que seria o primeiro gol do jacaré.

O Luziânia resolveu pressionar, em busca do primeiro gol na partida. Mas Edmar Sucuri e Gabriel tratavam de salvar os contra-ataques azulinos.

Só que, aos 40 minutos, Gabriel avança pela direita e cruza para Nunes, que desvia de cabeça, mas Diego acaba empurrando contra o patrimônio. Gol contra, abrindo o placar para o Brasiliense no Bezerrão.

Após a volta do intervalo, o Luziânia precisou de apenas dois minutos para colocar a bola na rede. China conseguiu se livrar da marcação de dois jogadores do Brasiliense, invadiu a grande área e bateu pro gol. O goleiro Edmar Sucuri defendeu, mas na sobra, Índio não pensou duas vezes. Atento, e de carrinho, empurrou para o gol, empatando o placar.

Índio marca o gol de empate do Luziânia logo no início do segundo tempo de partida - Foto: Fernando Godoy/Agência EB

Índio marca o gol de empate do Luziânia logo no início do segundo tempo de partida – Foto: Fernando Godoy/Agência EB

Quatro minutos depois, Souza cobra falta e a vai na grande área. Radamés pega a sobra e finaliza, mas a bola vai na trave esquerda de Márcio Fernandes. No rebote, Nunes empurra para a rede, colocando o Brasiliense na frente novamente.

Nunes marcou o segundo gol do Brasiliense e confirmou a vaga do jacaré na grande final do Candangão 2018 - Foto: Fernando Godoy/Agência EB

Nunes marcou o segundo gol do Brasiliense e confirmou a vaga do jacaré na grande final do Candangão 2018 – Foto: Fernando Godoy/Agência EB

Aos 17 minutos, o Luziânia arriscou mais uma vez. Wisman avança pela esquerda, se livra na marcação, mas finaliza com perigo, arrancando o “uh” da torcida azulina. O Brasiliense foi para a defensiva, tentando manter o resultado.

Já aos 40, mais uma tentativa do Luziânia. David pega com a perna esquerda e a bola passa rente à trave de Edmar Sucuri, indo pela linha de fundo.

Nunes quase fechou o caixão do Luziânia aos 44 minutos. Numa indecisão do goleiro Márcio Fernandes e de Rodrigo, o camisa 9 do Brasiliense tirou por cobertura e a bola – caprichosamente – vai na trave luzianiense.

Com a vitória por 2×1, o jacaré conseguiu reverter a vantagem do azulino nas semifinais e garante a vaga na decisão do Candangão 2018, diante do Sobradinho. As duas partidas acontecerão nos dias 31 de março e 07 de abril, às 16h20, no estádio Nacional Mané Garrincha.