Basquete

Times candangos são derrotados na última partida de 2022 no Novo Basquete Brasil

Os times do Distrito Federal entraram em quadra, pela última vez em 2022, nesta quinta-feira (22), em partidas do Novo Basquete Brasil. Nos dois confrontos, placares apertados.

Jogando no Ginásio Pedrocão, em Franca/SP, o Brasília Basquete saiu do primeiro tempo perdendo por uma diferença de 19 pontos (51×32).

No entanto, o time comandado por Dedé Barbosa fez uma reação impressionante e venceu o segundo tempo de jogo por 62×48, mas não foi suficiente para reverter a situação. Os brasilienses perderam para o time paulista por 99×94 (29×16, 22×16, 23×26 e 25×36).

O cestinha da partida foi Ricardo Fischer, que anotou um duplo-duplo: 28 pontos e 12 assistências. Outros destaques candangos com duplo-duplo foram Du Sommer, que anotou 24 pontos e 11 rebotes, e Scheuer, com 12 pontos e dez rebotes. Pelo lado do Franca, o maior pontuador foi Lucas Dias, com 27 pontos.

O Brasília Basquete segue na 12ª posição, dentro do grupo que se garante para os playoffs, com 35.7% de aproveitamento. No entanto, a equipe brasiliense não tem mais chance de se classificar para o Super 8, que acontece em janeiro.

256 quilômetros distante do Pedrocão, o ginásio Felipe Karam recebeu o confronto entre Rio Claro/SP e Cerrado Basquete. O time comandado por Quentin Hillsman liderou boa parte do primeiro quarto, mas sofreu a virada antes do intervalo (51×44).

Na volta dos vestiários, os candangos pressionaram e viraram o marcador. Já no último período, Cerrado e Rio Claro disputaram o jogo ponto a ponto, mas nos quatro minutos finais, os paulistas retomaram as ações e confirmaram a vitória por 93×90 (25×25, 26×19, 21×29, 21×17).

Ruan, do Cerrado Basquete, foi o cestinha da partida, anotando um duplo-duplo: 25 pontos e dez rebotes. O maior pontuador do Rio Claro foi Martinez, com 18 pontos.

Com a derrota, combinada com a vitória do Fortaleza sobre o Caxias, o Cerrado Basquete voltou para a lanterna do NBB, com 14.3% de aproveitamento.

Rener Lopes é jornalista formado pela UCB. Atua na mídia esportiva desde 2006, com passagens por sete rádios, como narrador, apresentador e setorista. Tem no currículo três olimpíadas (Atenas 2004, Londres 2012 e Rio 2016), três Copas do Mundo (Brasil 2014, Rússia 2018 e Qatar 2022) e duas Copas América (Brasil 2019 e 2021).