Reservas do Flamengo passam com tranquilidade pelo Cerrado no NBB

Flamengo e Cerrado se enfrentaram no ginásio da AsCEB na noite desta quarta-feira (07). O jogo era importantíssimo para o time candango, pois precisava da vitória na busca para a vaga nos playoffs. Já o Flamengo veio para jogo com um time reserva, já que a maioria dos jogadores está empenhado na disputa da Champions League. No entanto, o que se viu, foi um passeio do rubro-negro carioca, vencendo por mais de 30 pontos de vantagem.

O Cerrado Basquete saiu na frente com uma cesta de Lucas Lima, com um minuto e meio de jogo. Mas logo em seguida, o Flamengo apertou a marcação e virou o placar. O time candango não perdeu tempo e foi atrás de reverter a situação na metade do período. As duas equipes vinham disputando ponto a ponto a liderança do marcador. O Flamengo, com um bom trabalho de Rafael Rachel, com oito pontos anotados, fechou o primeiro período na frente: 18×15.

Logo no início do segundo quarto, o Cerrado colocou pressão no rubro-negro carioca e surtiu efeito. Com uma cesta de Alex Dória, os candangos ficaram à frente: 22×21. Mas, com quatro minutos para o intervalo, o Flamengo reverteu a situação e virou o placar para 28×26. A rotação do Cerrado tentou ajeitar a situação, mas o rubro-negro passou a comandar as ações na reta final do quarto. O destaque fica para Demétrio, que anotou sete pontos no quarto. Os dois times foram para os vestiários com o Flamengo vencendo por 39×28.

Na volta do intervalo, o Flamengo ampliou – ainda mais – a vantagem que tinha. Com apenas dois minutos de jogo, os candangos já haviam tomado oito pontos do rubro-negro carioca. Depois disso, com o destaque de Jhonatan, que foi perfeito no período e anotou nove pontos, e Rachel, com seis pontos –, o Flamengo chegou a abrir 25 pontos de vantagem restando quatro minutos para o fim do quarto (64×39). No fim do terceiro quarto, o rubro-negro anotou 36×21 e vencia o jogo por 75×49.

O início do último período foi tenebroso para o time da capital federal. A equipe treinada por Bruno Lopes passou exatos quatro minutos e meio sem marcar um ponto. A mudança de 49 para 51 pontos ficou a cargo de Crescenzi, restando oito minutos para o fim do jogo. Ao rubro-negro carioca coube apenas administrar o marcador e confirmar a vitória por 88×57.

O cestinha da partida foi Rafael Rachel, do Flamengo, com 19 pontos e 13 rebotes, anotando um duplo-duplo. O maior pontuador do Cerrado Basquete foi Wiggins, com 16 pontos.

O Flamengo fechou a primeira fase do NBB13 com a melhor campanha da competição: 28 vitórias e duas derrotas. Para o Cerrado, a briga pelos playoffs ainda continua. Isso pode acontecer caso o verdão candango vença dois dos três jogos que restam: Pinheiros, Paulistano e Bauru.

O primeiro desafio é nesta sexta-feira (09), diante do Pinheiros.