Basquete

Gemadinha comanda vitória do Brasília Basquete no clássico candango do NBB

A noite deste sábado (26) reservou várias emoções para quem esteve no ginásio da AsCEB, em mais uma partida do NBB. Foi a segunda partida realizada este ano do clássico candango pelo NBB, envolvendo Cerrado Basquete e Brasília Basquete.

Em 08 de abril, pela temporada 2021/2022, o time comandado – até então – por Regis Marrelli venceu por 90×86. Agora treinado por Dedé Barbosa, o Brasília Basquete venceu mais uma vez o Cerrado.

O ala/armador Gemadinha comandou a vitória do time alienígena por 96×88 (29×25, 24×25, 19×22 e 16z24).

Os dois times se alternavam no comando do placar ao longo dos dois primeiros períodos. Tanto que, no primeiro tempo, a vantagem não passava de cinco pontos. Mas, no terceiro quarto, o Cerrado Basquete abriu distância no marcador, chegando a colocar nove pontos no placar na metade do terceiro período.

O técnico Dedé Barbosa, do Brasília, parou o jogo, chamou tempo técnico, e corrigiu a equipe. As duas equipes voltaram a se alternar no placar, mas depois da metade do último período, o time visitante retomou as ações e não deixou mais os donos da casa ficarem à frente do marcador.

O cestinha da partida foi Rashaun, do Cerrado Basquete, com 28 pontos. Já Gemadinha foi o maior pontuador do Brasília Basquete: 25 pontos. Douglas dos Santos também foi destaque do time visitante: 14 pontos e 14 rebotes, anotando um duplo duplo.

Rener Lopes é jornalista formado pela UCB. Atua na mídia esportiva desde 2006, com passagens por sete rádios, como narrador, apresentador e setorista. Tem no currículo três olimpíadas (Atenas 2004, Londres 2012 e Rio 2016), três Copas do Mundo (Brasil 2014, Rússia 2018 e Qatar 2022) e duas Copas América (Brasil 2019 e 2021).