Fora de casa e no último lance, Brasília Basquete vence mais uma pelo NBB

O Brasília Basquete foi até a cidade de Santa Cruz do Sul/RS, nesta terça-feira (01), para iniciar o tour de partidas contra times gaúchos pelo Novo Basquete Brasil. O primeiro adversário foi o União Corinthians.

O time candango liderou o placar durante quase todo o jogo, chegando a abrir 15 pontos na metade do primeiro quarto. No entanto, os gaúchos empataram o confronto na reta final do quarto período.

Mesmo assim, o Brasília retomou as ações e voltou a abrir vantagem no placar. Mas, restando 35 segundos para o fim do jogo, Enzo Cafferata anotou dois pontos e virou o jogo para o União Corinthians (72×71). Cinco segundos depois, com uma cesta de três, Ricardo Fischer virou o jogo para os candangos (72×74). No último lance, Augusto arremessou para três e errou a cesta, confirmando a vitória para o Brasília (15×24, 26×19, 15×19 e 16×12).

O cestinha da partida foi Ricardo Fischer, do Brasília Basquete, com 20 pontos, nove rebotes e cinco assistências. Já o maior pontuador do União Corinthians foi Augusto, com 14 pontos.

Com a vitória, o time candango está na 11ª posição, com 40% de aproveitamento (duas vitórias e três empates). O Brasília volta às quadras nesta quinta-feira (03), quando enfrenta o Caxias do Sul/RS, ainda em território gaúcho.