Cerrado Basquete segue sina e perde a oitava consecutiva no NBB

O Cerrado Basquete chegou ao marco de oito derrotas seguidas no Novo Basquete Brasil (NBB). Contra o São José, na noite desta segunda-feira (06), o time de Brasília perdeu por 96×64. A próxima partida será contra somente no dia 13, diante do Paulistano, às 19h.

O cestinha da partida foi Figueredo, do São José, que marcou 25 pontos e deu oito assistências. No Cerrado, Ruan Miranda foi o destaque, com 18 pontos e nove rebotes.

“As duas equipes de Brasília jogam de formas diferentes. Vendo que o Cerrado joga de longe, pressionamos para não ocorrer”, disse o técnico do São José, Sebastián Figueredo.

Jogo

O Cerrado Basquete começou em clima tenso. Desta vez, sem dancinha, muito menos sorriso. O primeiro quarto foi concentrado em Keyron e Ruan que fizeram 11 dos 13 pontos do time.

A disputa estava em 13×30. Ao que parece, a franquia de Brasília está procurando novos ares, mas não sabe como. O time parou de tentar cestas de três, característica forte da equipe. Contudo, deu enfoque a formação na linha de longe em que os cinco atletas se concentraram e tentavam, sem critério, a infiltração. Essa tática até poderia ajudar, se o Verdão não perdesse tantas oportunidades.

O time de São José era mais entrosado. Até mesmo no garrafão adversário, a chance surgia para Green III. O atleta não teve pena nas enterradas e atingiu a média geral de pontos na competição (5.24) em um quarto. O Cerrado melhorou, conquistou empate no segundo quarto (25 x 25), mas continuava perdendo no placar total: 53×38.

No último quarto, o Cerrado continuou desordenado. Sem esperanças, Mika colocou a base para treinar. Inclusive, os “calouros” do time exibiram um jogo mais coeso, com bloqueios compactos. John e Victor entraram com uma cesta de três. Mas não foi páreo para confirmar a vitória do São José por 96×64.