Brasília Basquete perde para o São Paulo e confirma lanterna do NBB 2023/2024

O Brasília Basquete foi até a cidade de São Paulo na noite desta terça-feira (02) para enfrentar o São Paulo FC, em mais uma partida do Novo Basquete Brasil. A equipe comandada por Dedé Barbosa chegou a surpreender no primeiro período de jogo, mas acabou derrotada por 93×84.

Com esta derrota, o time alienígena não consegue mais chegar ao 18º lugar da competição. A equipe candanga soma apenas quatro vitórias na primeira fase. Restando três partidas para encerrar a participação na temporada, não consegue alcançar mais o Caxias do Sul Basquete/RS, que tem oito vitórias.

O cestinha da partida foi Siewert, do São Paulo, com 24 pontos. Christian Alaekwe foi o maior pontuador do Brasília, com 21 pontos. Outro destaque candango foi Paulo Lourenço, que anotou um duplo-duplo: 11 pontos e 11 rebotes.

Paulo Lourenço anotou um duplo-duplo na partida: 11 pontos e 11 rebotes – Foto: Rubens Chiri/SaoPauloFC.net

Os candangos começaram o jogo surpreendendo o tricolor paulista. Emerson Bahia chamou a responsabilidade e anotou 12 pontos no primeiro período. Restando dois minutos para o fim do quarto, o Brasília chegou a abrir dez pontos de vantagem (24×14). O período terminou favorável ao time visitante em 29×23.

Já no segundo período, o time comandado por Bruno Mortari iniciou uma reação na partida. Restando sete minutos para o intervalo, o São Paulo virou o placar para 34×33 e, a partir daí, não deixou mais a dianteira. Bennett, com 10, e Henrique Coelho, com oito pontos, comandaram a reação paulista. O São Paulo devolveu a maior vantagem, de dez pontos, e foi para os vestiários vencendo por 50×40.

Na volta do intervalo, o Brasília Basquete foi em busca de retomar a frente do placar. Com três minutos para o fim do terceiro período, a vantagem ficou em um ponto (59×58). A boa atuação de Alaekwe no quarto, com dez pontos, contribuiu para esse avanço candango. O período foi vencido pelo Brasília por 22×20, mas o placar seguia favorável ao São Paulo: 70×62.

No último período, o Brasília Basquete chegou a ficar três minutos estacionado em 62 pontos. O São Paulo começou a abrir vantagem novamente, mas os candangos iniciaram, mais uma vez, uma excepcional reação na partida e diminuiram a diferença para cinco pontos, restando seis minutos para o fim do jogo (75×70). Contudo, Malcolm Miller chamou a responsabilidade e anotou 12 pontos no período, com 100% de aproveitamento no quarto. O São Paulo continuou na dianteira e confirmou a vitória por 93×84.

Os três últimos jogos do Brasília Basquete na temporada 2023/2024 do Novo Basquete Brasil serão no Ginásio Nilson Nelson. Confira a tabela: