Brasília Basquete faz grande jogo fora de casa e passa pelo São José pelo NBB

O Brasília Basquete conquistou uma importante vitória pelo Novo Basquete Brasil e subiu na tabela de classificação. A vítima da vez foi o São José dos Campos/SP, jogando no Ginásio Linneu de Moura.

Depois de um primeiro quarto apertado, e que terminou empatado em 25 pontos, o time comandado por Dedé Barbosa fez um grande segundo quarto, onde chegou a abrir dez pontos de vantagem.

Já no terceiro quarto, as equipes foram pra disputa ponto a ponto da liderança. Mas no último período, o Brasília Basquete dominou grande parte dos dez minutos finais e confirmou a vitória por 94×89 (25×25, 15×23, 30×20 e 19×26).

Dois jogadores do Brasília Basquete foram cestinhas da partida, cada um com 18 pontos. Além da pontuação, Fischer deu oito assistências e Leal obteve nove rebotes. Outro destaque do confronto foi Eddy, do São José, que também anotou 18 pontos e foi o terceiro cestinha do jogo.

Com a vitória, o Brasília Basquete está na 12ª posição, com 40% de aproveitamento (quatro vitórias e seis derrotas). O próximo jogo do time será no dia 15 de dezembro, contra o Paulistano, no Ginásio Nilson Nelson.