Vôlei

De virada, Brasília Vôlei perde para o Praia Clube na estreia da Superliga Feminina

O Brasília Vôlei deu a largada nesta segunda-feira (31.10) na disputa da temporada 2022/2023 da Superliga Feminina. Jogando no Ginásio do SESI Taguatinga, as candangas chegaram a abrir 2 sets a 0, mas tomaram a virada para o Praia Clube Uberlândia e perderam por 3 sets a 2, parciais de 25×17, 28×26, 22×25, 19×25 e 10×15, em 2h13 de jogo.

O troféu Viva Vôlei foi entregue à jogadora Anne Elise, do Praia Clube Uberlândia, que foi a destaque do time mineiro, com 15 pontos. A maior pontuadora no jogo foi Arianne, do Brasília Vôlei, com 21 pontos.

Na história dos confrontos em Superliga Feminina, o Brasília Vôlei jamais venceu o Praia Clube. Por conta disso, o primeiro set começou arrasador. O Brasília Vôlei chegou a abrir 5×0 no placar, obrigando o técnico Paulo Rego, do Praia Clube, a parar o jogo e pedir tempo.

A conversa parece não ter dado certo, uma vez que o time candango continuou ampliando a vantagem, colocando 11 pontos de frente (21×10). Comandadas por Arianne, que fez cinco pontos no período, o Brasília Vôlei fechou o primeiro set em 25×17.

No segundo set, o Brasília Vôlei cometeu muitos erros. Foram cinco erros até o Praia Clube virar o placar no set para 8×7, obrigando o técnico Duda Nunes a pedir tempo. As meninas candangas consertaram o jogo e retomaram a dianteira do marcador, virando o confronto para 12×10 e forçando o treinador visitante a pedir tempo.

Na metade do set, o jogo ficou empatado em 17 pontos e ficou disputado ponto a ponto, até que Lanna Gabriela faz dois bloqueios em sequência e fecha o segundo set, em 28×26.

O Brasília Vôlei chegou a abrir 2 sets a 0, surpreendendo dentro de quadra – Foto: Patricy Albuquerque/Agência EB

Já no terceiro set, foi a vez do Praia Clube sair na frente. O time mineiro chegou a abrir 9×4, fazendo com que o técnico candango parasse o jogo pela primeira vez. As uberlandenses continuaram dominando a partida, colocando cinco pontos de vantagem, em 12×7. No entanto, Ju Carrijo foi para o saque e conseguiu tirar a distância, empatando o jogo em 12 pontos.

Assim como no segundo set, o confronto voltou a ficar disputado ponto a ponto. O Praia Clube abriu 18×15 e, com isso, Duda Nunes parou o jogo mais uma vez. O time candango tentou recuperar as ações, mas não foi páreo para as visitantes, que fecharam o set em 25×22.

No quarto set, o Praia Clube começou imbatível, anotando 5×1. O técnico Duda Nunes tentou corrigir, mas não deu certo. Com os erros candangos e o bloqueio de Ana Carolina funcionando, o time visitante abriu 12×4 e o treinador do Brasília Vôlei parou o jogo, mais uma vez.

A equipe mineira continuou dominando o jogo, abriu 18×10, mas tomou três pontos em sequência, fazendo 18×13 e levando o técnico Paulo Rego à loucura. A correção surtiu efeito, pois o Brasília chegou a encostar no placar, mas não conseguiu reverter a situação: 25×19 para o Praia Clube e a partida foi para o Tiebreak.

No quinto e decisivo set, os dois times brigaram o tempo todo, um não deixando o outro abrir vantagem. O Brasília Vôlei chegou a anotar 4×3, mas o Praia Clube virou para 6×4 e o técnico do time da casa parou o jogo.

As candangas até que tentaram reagir, mas não conseguiram segurar o ímpeto das mineiras e perderam por 15×10. O Praia Clube fechou o jogo em 3 sets a 2.

Na próxima rodada, o Brasília Vôlei vai até a cidade de Barueri/SP para enfrentar o Barueri Vôlei. O jogo acontece na quinta-feira (03), às 19h, no Ginásio José Correa.