Copa do Mundo 2022

Sem chance pro azar: França faz o dever de casa e chega a segunda final de Copa do Mundo

No Estádio Al Bayt, França x Marrocos se enfrentaram pela última vaga na grande final da Copa do Mundo do Catar. Os marroquinos chegaram empolgados após derrotar gigantes mundiais, como: Bélgica, Espanha e Portugal e alcançar pela primeira vez a semifinal. Já a França, atual campeã do mundo, chegou como franca favorita e não decepcionou em nenhum momento. No final e na final, os franceses venceram por 2×0.

A equipe de Didier Deschamps começou com tudo e já abriu o placar com quatro minutos jogados, com o lateral Theo Hernández. Cinco minutos mais tarde, Ounahi deu trabalho para Lloris, em bom chute de fora da área. Os franceses continuaram em cima e Giroud perdeu duas belas chances de ampliar, jogando uma na trave, aos 16’, e outra pra fora, aos 35’, nesse mesmo lance, a zaga ainda tirou um chute de Mbappé, praticamente, em cima da linha. Aos 43’, os africanos quase empataram com um golaço de bicicleta de El Yamiq, a oportunidade bateu na trave.

Os marroquinos voltaram para etapa final ensaiando uma pressão nos atuais campeões mundiais, mas esbarravam na falta de chances de finalização. Aos 30’, o camisa 9 Hamdallah chegou a criar uma boa jogada, entretanto hesitou na hora de chutar. Oito minutos depois, o fim do sonho. Mbappé fez linda jogada e mandou pro gol, a bola desviou e sobrou para Kolo Muani levar os ‘Les Bleus’ em direção a mais uma final.

No domingo (18), no Estádio Lusail, 12h, Argentina x França decidem quem será o campeão do mundo no Catar. Já Croácia x Marrocos disputam, no sábado (17), no mesmo horário e no Estádio Internacional Khalifa, o terceiro lugar no pódio da Copa.