Rio 2016

Jefinho marca duas vezes e coloca Brasil na final do Futebol de 5

Com grande atuação do atacante Jefinho, o Brasil venceu a China, de virada, por 2 a 1 e confirmou presença na final do futebol de 5 paralímpico (para cegos ou deficientes visuais) pela quarta vez seguida e segue para alcançar o tetra campeonato.

A torcida brasileira que compareceu ao Centro Olímpico de Tênis, nesta quinta-feira (15), viu um primeiro tempo em que o time chinês começou melhor na posse de bola e marcação em cima do camisa 10 do Brasil, Ricardinho, que deixou o campo, por alguns minutos, após sofrer um corte no supercílio.

A China aproveitou a melhor organização em campo e marcou seu único gol na partida por meio do camisa 11, Yafeng Wang, em uma bela cobrança de falta. Depois de sofrer o gol, o time do ténico Fábio Vasconcelos contou com grandes atuações do zagueiro Cássio (camisa 3) e do camisa 7, Jefinho, para virar o jogo e confirmar a vaga na disputa pelo quarto ouro seguido. A atuação de Jefinho deixou os torcedores empolgados aos gritos de “Jefinho é melhor que o Neymar”.

15/09/2016 - Rio de Janeiro, RJ , Centro Olímpico de Tênis- Jogos Paralímpicos Rio 2016 - Futebol de 5 - semifinal - Brasil 2 x 1 China - Jefinho ©Marcio Rodrigues/MPIX/CPB

15/09/2016 – Rio de Janeiro, RJ , Centro Olímpico de Tênis- Jogos Paralímpicos Rio 2016 – Futebol de 5 – semifinal – Brasil 2 x 1 China – Jefinho ©Marcio Rodrigues/MPIX/CPB

O Jogo

No início do jogo, logo aos 6’, Ricardinho  teve supercílio aberto depois de uma falta dando lugar a Nonato.

8’, o chinês Yafeng Wang dominou a bola, chutou forte e levou perigo para o goleiro brasileiro Luan .

10’, Nonato respondeu para o Brasil com uma boa finalização que passou um à esquerda do da China .

13’, Y. Wang bateu falta de forma precisa e fez China 1 a 0.

16’, Jefinho, em jogada individual, chutou de perna direita e mandou por cima do gol chinês.

18’, Jefinho recebeu na direita e soltou a bomba à direita do gol do goleiro Xu.

19’ Jefinho fez linda jogada individual e chutou cruzado para empatar o jogo.

Na etapa final, o Brasil voltou ainda melhor e pressionou o adversário em busca da virada.

1’, Nonato recebeu a bola, ganhou da defesa chinesa e bateu forte de perna direita para a defesa do goleiro Xu.

4’, Em Jogada de velocidade, Jefinho arrancou do campo de defesa, driblou a zaga e chutou no ângulo para fazer um golaço e garantir  o Brasil na disputa pelo ouro.

9’, Ricardinho chutou forte da entrada da área e obrigou o goleiro Xu fazer grande defesa.

10’, Zhou Wang fez bela jogada individual, mas errou a bola no momento do chute.

13’, Ricardinho quase marcou o terceiro para o Brasil em bela cobrança de falta que passou à esquerda do gol chinês.

14’, Wei arrancou em velocidade e chutou. A bola desviou em Nonato e passou perto do gol de Luan.

18’, Nonato trocou passes com Jefinho e chutou forte. O goleiro chinês jogou para escanteio.

A partir daí, a equipe brasileira prendeu a bola no campo de ataque até o fim da partida.

O outro finalista sai do confronto entre Argentina e Irã. O jogo está marcado para às 20h.