Copa América 2019

Colômbia bate Qatar e é a primeira equipe classificada pra segunda fase da Copa América

Com informações da Conmebol

A seleção colombiana se classificou para as quartas de final da Copa América após derrotar o Qatar por 1×0 no Estádio do Morumbi, em São Paulo.

Com esse resultado, a Colômbia alcançou seis pontos e se firmou na liderança do Grupo B, que é completado pelas equipes da Argentina e do Paraguai.

Em uma partida muito disputada, onde mais uma vez foi necessário o uso do AR, foi a equipe Cafetera que conseguiu desequilibrar o jogo com o gol de Duván Zapata aos 40 minutos do segundo tempo, após um belo cruzamento de James Rodríguez de “três dedos”.

Colômbia venceu Qatar por 1×0 e está classificado para as quartas de final da Copa América – Foto: Alan Morici/CA2019

O atacante da Atalanta marcou dois gols em seu nome, igualando o chileno Eduardo Vargas e o brasileiro Philippe Coutinho na artilharia da competição.

O Qatar também teve algumas chances no segundo tempo, mas por duas vezes, o goleiro David Ospina impediu que os campeões asiáticos marcassem.

Com esse resultado, a Colômbia alcançou seis pontos e se tornou o primeiro time a se classificar para as quartas de final da Copa América.