UniCEUB/Brasília vence Liga Sorocabana e entra no G4 do NBB

Fonte: Objetiva Comunicação

O ano de 2016 não poderia começar melhor para o UniCEUB/Brasília. Na tarde deste domingo (17/1), os brasilienses derrotaram a Liga Sorocabana, no interior de São Paulo, por 93×73, e engataram a quarta vitória seguida no NBB. O resultado garante a invencibilidade de Bruno Savignani e confirma a boa fase do “Time de Lobos”, que agora entrou no G4 da competição nacional.

A partida promoveu o encontro dos jogadores com as melhores médias de pontos do NBB. Neto, da Liga Sorocabana, e Guilherme Giovannoni do UniCEUB/Brasília. Não por acaso, os atletas repetiram as boas atuações e foram os maiores pontuadores do dia. Neto marcou 25 pontos e terminou como cestinha. Giovannoni anotou 22 pontos e 9 rebotes. Outros destaques brasilienses foram Ronald Reis, com 21 pontos, e Deryk Ramos, com 20.

Outra boa notícia para a torcida candanga foi a volta de Arthur Belchor e Fúlvio Chiantia às quadras. Os dois ficaram de fora das últimas partidas da equipe por conta de lesões. Fúlvio jogou 19 minutos e contribuiu com 9 pontos, todos em cestas de três. Arthur passou 9 minutos em quadra e anotou dois pontos.

“É bom estar de volta, ainda mais com uma vitória tão boa. O Sorocaba é uma equipe muito forte em casa, que marca muito bem. Mas nosso ataque foi muito sólido e garantiu o resultado positivo. Agora quero trabalhar mais ainda a parte física para ajudar meus companheiros no jogo contra o Paulistano”, avaliou Arthur Belchor.

Diferente das últimas vitórias conquistadas em casa, quando decidiu as partidas nos últimos minutos, o UniCEUB/Brasília impôs forte ritmo de jogo logo nos instantes iniciais. Com pontaria calibrada, os candangos abriram dez pontos de vantagem logo no primeiro quarto: 33 a 23. Guilherme Giovannoni converteu quatro cestas de três pontos, com aproveitamento de 80%.

Após a entrada de Deryk Ramos, o domínio brasiliense continuou. O armador anotou 11 pontos no segundo período e ajudou a fechar o placar em 58 a 43 na ida para o intervalo.

No segundo tempo, o UniCEUB/Brasília acertou a defesa para segurar a reação da Liga Sorocabana. Os brasilienses diminuíram a quantidade de pontos sofridos – 35 no segundo tempo, contra 58 do primeiro – e administraram a vantagem. Placar fechado em 93 a 73.

Ao fim da partida, Bruno Savignani elogiou a postura dos comandados. “Estou bem satisfeito, pois o grupo entendeu bem o que eu pedi, principalmente no que diz respeito à concentração durante o jogo. Executaram perfeitamente o que tínhamos preparado para a partida, fizeram a marcação de maneira correta. Nos programamos para sair com a vitória hoje e conseguimos”, elogiou.

Com o triunfo, o UniCEUB/Brasília iguala a campanha do Mogi, quarto colocado, e entra no G4 do NBB. Para continuar a escalada na tabela, os brasilienses enfrentam o Paulistano, vice-líder da competição, na próxima terça-feira (19/1). A partida ocorre em São Paulo, às 19h30.