UniCEUB/Brasília vence e segue vivo na Liga das Américas

Fonte: Objetiva Comunicação

Neste sábado (06) que marca o início do Carnaval, o UniCEUB/Brasília venceu com autoridade os cubanos do Capitalinos/CUB por 99×60.

A vitória mantém a chance de classificação dos candangos à próxima fase da Liga das Américas. Neste domingo (07), às 22h15, o “Time de Lobos” enfrenta os venezuelanos do Guaros de Lara, anfitriões do grupo D.

Desta vez, o​s pontos do​ UniCEUB/Brasília ficaram distribuídos entre um número maior de jogadores. Quatro ​atletas tiveram dígitos duplos na pontuação. Lucas Cipolini e Arthur Belchor foram os cestinhas, com 17 pontos. Também se destacaram Jefferson Campos, com 16 pontos, e André Coimbra, com 13.

O primeiro tempo do jogo já anunciou a facilidade que a equipe brasiliense teria para garantir a vitória. O UniCEUB/Brasília chegou ao intervalo com mais que o dobro de pontos do adversário: 50×23. A marcação por zona do Capitalinos de La Habana contribuiu para os arremessos de três pontos, uma das grandes armas dos brasilienses. Foram 14 cestas convertidas da pontuação máxima durante o jogo.

Sem Guilherme Giovannoni e Ronald Reis, homens de referência no garrafão, os brasilienses apostaram em jogar com dois armadores durante a maior parte do tempo. A escolha refletiu na qualidade dos passes. O UniCEUB/Brasília concretizou 23 assistências, contra apenas oito dos cubanos.

O segundo tempo continuou com o baile candango. Com a vantagem estabelecida, bastou administrar a partida e aumentar ainda mais a distância no placar. Em nenhum momento o Capitalinos de La Habana ameaçou a soberania brasiliense. Com o adversário dominado, o UniCEUB/Brasília tratou aumentar o saldo de pontos. O último quarto terminou em 32×18. E placar finalizado em 99×60, com uma cesta de três de Jefferson Campos no último segundo.

“Foi um jogo que controlamos desde o início. Fizemos nosso dever de casa, e amanhã temos um jogo decisivo. O clima na equipe está muito bom, todos estão confiantes para garantir a classificação. E o melhor de tudo é que só dependemos do próprio esforço para avançar no torneio”, afirmou Arthur Belchor.

O ala comemorou a primeira grande partida após se curar da lesão e retornar às quadras: “Dava uma agonia ver os companheiros jogando e eu sem poder participar. Mas guardei toda essa vontade e fico muito feliz de poder ajudar a equipe a conquistar as vitórias​”.

“Agora, é foco total no Guaros de Lara, vamos com tudo. Anular os pontos fortes deles, tentando impor uma grande defesa. Eles virão empurrados por sua torcida, e isso é uma dificuldade a mais para a nossa equipe. Mas estamos preparados para buscar nosso grande objetivo”, concluiu Jefferson Campos.​