UniCEUB/Brasília perde em casa para o Basquete Cearense

Jogando no ginásio da Asceb, o UniCEUB/Brasilia tentava manter a escrita de nunca ter perdido para o Basquete Cearense em casa. Mas jogando sem Guilherme Giovannoni e Ronald, e numa noite inspirada de Davi e Marcus Toledo para os cearenses, o time de lobos perdeu por 95×82 e caiu para a quinta colocação. Quem tomou a vaga foi justamente a equipe de Fortaleza, que venceu seu oitavo jogo seguido.

Fúlvio foi o destaque candango em um dia que todo o time local jogou apagado em quadra - Foto: Carlos Teixeira Campina/Agência EB

Fúlvio foi o destaque candango em um dia que todo o time local jogou apagado em quadra – Foto: Carlos Teixeira Campina/Agência EB

Quando joga em casa o UniCEUB/Brasília costuma sufocar os adversários logo no primeiro período. Mas o que se viu no nesse jogo foi o contrário. Os visitantes tomaram a iniciativa e começaram em um ritmo alucinante. Enquanto o Brasília tinha apenas dois pontos, o Basquete Cearense já tinha acertado três cestas de três pontos. A placar no primeiro quarto chegou a ser de 18×05, deixando incrédulos os torcedores brasilienses.

No segundo quarto, mesmo com a bronca do técnico Bruno Savignani, o time da casa continuou desperdiçando ataques. Somado o ataque que errava muitas bolas fáceis e uma defesa apática, o primeiro tempo foi desastroso e os visitantes abriram vantagem. 48×36.

Após o intervalo o jogo foi mais equilibrado. Fúlvio dominava as ações pelo Brasília e fazia a torcida vibrar com belas bandejas e assistências, não deixando a esperança se esvair tão cedo. Enquanto isso, o jovem armador do time cearense, Davi Rosseto, continuou ditando o ritmo do jogo ataque, anotando nove pontos apenas no terceiro período, que terminou empatado em 21 pontos. Mas no geral o placar apontava 78×62.

No derradeiro quarto o Brasília esboçou uma reação. Com uma atuação de gala de Fúlvio, a diferença caiu de 12 para seis pontos a dois minutos do fim. Mas a experiência de Duda Machado, irmão de Marcelinho Machado do Flamengo, esfriou o ânimo do caldeirão que o ginásio da Asceb tinha se transformado. Ele segurou a bola pelos 24 segundos e no estouro do cronômetro acertou uma bela cesta de três pontos. A partir daí o Brasília foi só desespero, forçando jogadas e errando algumas jogadas primordiais. Coube ao Basquete Cearense administrar o jogo no minuto final e sair com a vitória de 95×82.

Fúlvio falou sobre derrota amarga que tirou o UniCEUB/Brasília dos quatro primeiros colocados do NBB. “Eles tiveram um volume muito alto e sofremos bastante com esse ímpeto ofensivo. Sofremos muito com rebotes ofensivos também. Hoje tomamos 95 pontos e se a defesa não funcionar não há ataque que resista.”

O armador do UniCEUB/Brasília falou também sobre os desfalques de Giovannoni e Roland. “São jogadores que nos dão tranquilidade ofensiva e defensiva, têm estatura e garantem rebote. Tivemos que adaptar alguns jogadores, como o Arthur e o Diego na posição 4 e o até Pilar na posição 5. São posições que eles não estão habituados. Na liga das Américas vencemos assim, mas nem sempre dá certo.”

O cestinha da partida foi o camisa 11 do UniCEUB/Brasília, Fúlvio, com 26 pontos, além de 8 assistências e 7 rebotes. Davi Rosseto, do Basquete Cearense, anotou 17 pontos, 5 assistências e 5 rebotes. Outro jogador de destaque foi o ala/pivô Marcus Toledo, que deixou a quadra com 23 pontos e 12 rebotes, ou seja, um duplo-duplo.

O UniCEUB/Brasília tenta retomar o caminho das vitórias no próximo domingo, 14, contra o Vitória novamente no ginásio da Asceb, às 18h. Já o Basquete Cearense continua a sua peregrinação viajando Brasil à fora. Agora o desafio é contra o Mogi das Cruzes, no interior paulista, também no domingo às 17h.