São José supera Cerrado Basquete e mantém 100% na Liga Ouro 2018

O Verdão candango até jogou muito bem, mas o baixo aproveitamento nos minutos finais foi fundamental para a disparada do São José no placar e, na estreia de Fred, vitória dos visitantes por 81×53.

Dessa forma, o Cerrado Basquete mantém a sina de derrotas, enquanto o São José continua 100% na Liga Ouro. Paulo foi mais uma vez o cestinha do time candango, com 14 pontos, enquanto Rafa Moreira foi o maior pontuador do São José – e do jogo – com 17 pontos.

Fred Santos estreou pelo Cerrado Basquete: quatro pontos, cinco assistências e cinco rebotes - Foto: Carlos Teixeira/Agência EB

Fred Santos estreou pelo Cerrado Basquete: quatro pontos, cinco assistências e cinco rebotes – Foto: Carlos Teixeira/Agência EB

O jogo começou meio devagar, com as duas defesas bem postadas e os ataques errando muitos arremessos, sendo necessário quase um minuto e meio para que saísse a primeira cesta. O pivô Atílio, do São José, marcou os nove primeiros pontos da equipe paulistana. Pelo lado do Cerrado, o garrafão também era a aposta e passou a dar certo. Com bastante equilíbrio em quadra, os 10 primeiros minutos terminaram em 19×11 para os visitantes.

No segundo quarto, o Cerrado Basquete voltou ao jogo com duas cestas seguidas de Breno para três pontos. Iago também era bastante acionado, mas foi substituído após cometer a terceira falta. Assim como no primeiro período, seca na pontuação: foram quase três minutos sem que uma bola passasse pelo aro. No fim, o placar mostrava 35×31 para o São José.

Na volta do intervalo, Fred começou de titular pelo Cerrado Basquete, fazendo o ataque dos donos da casa com maior fluidez, principalmente nas jogadas com o pivô Eric. Enquanto isso, o São José utilizava sua principal arma: as bolas de três pontos. O equilíbrio que reinava até então foi interrompido por um apagão na defesa do time da capital federal, que permitiu aos visitantes abrirem 61×50.

Mesmo com o placar bem favorável para o São José, o Cerrado Basquete continuou acreditando na vitória, mas a noite não era dos mandantes. A primeira bola só foi cair com dois minutos e meio, principalmente em decorrência da forte marcação de Feliz, que distribuiu três tocos só nesse último quarto.

Com péssimo aproveitamento nos arremessos – foram quatro arremessos convertidos em 19 tentados – a vantagem do São José subiu para a casa dos 20 pontos e o time candango não teve mais poder de reação: sexta derrota em seis jogos disputados.

São José liderou todos os quartos do jogo e confirmou a sétima vitória na Liga Ouro - Foto: Carlos Teixeira/Agência EB

São José liderou todos os quartos do jogo e confirmou a sétima vitória na Liga Ouro – Foto: Carlos Teixeira/Agência EB

Junto com Rafa Moreira, Feliz foi destaque da partida, conseguindo um duplo-duplo: foram 11 pontos e 10 rebotes. Pelo lado do time de Brasília, Eric teve 13 pontos e 7 rebotes.

Agora, o São José volta a São Paulo para receber o Corinthians no dia 31. O Timão é adversário deste sábado (24) do Cerrado, jogo com transmissão ao vivo da Esportes Brasília. A bola sobe às 17h30, no ginásio da Iesplan.