Cerrado sai na frente, mas Búfalos faz mais de 100 pontos e garante vaga nas quartas da Liga Ouro

Fonte: Assessoria de Imprensa

O último jogo do verdão na Liga Ouro 2018 foi marcado por emoção e clima de festa. Empurrado pela torcida, o Cerrado Basquete teve um bom início de partida, abrindo ampla vantagem. No entanto, o Búfalos acabou se sagrando o vencedor da partida. Após o apito final, o presidente Dimitri Alexandre e o armador Fred Santos fizeram discursos emocionados.

O Cerrado Basquete começou a partida usando e abusando dos arremessos de fora do garrafão. Ao todo, foram sete tentos, sendo cinco deles convertidos. Enquanto isso, a defesa, mesmo sendo mais baixa que a equipe adversária, conseguiu fechar bem o garrafão e encerrou o primeiro período à frente no placar: 24×21 para o Verdão.

No segundo quarto, o Cerrado Basquete se apoiou no ótimo aproveitamento de Fred e Johnny, que converteram todos os arremessos tentados no período. Com boas roubadas de bola, a equipe se manteve no páreo, mas foi para os vestiários perdendo por 36×45.
Voltando do intervalo, mais uma ótima exibição do armador Fred. Novamente com 100% de aproveitamento, o experiente jogador comandou as ações ofensivas do Cerrado Basquete.

Coube, porém, ao ala Paulo Lourenço o lance mais bonito de toda a partida: após perder a bola e ceder o contra-ataque para o adversário, ele deu um belo toco, carregou a bola até a quadra de ataque e, em seguida, chutou para três pontos com a marcação em cima. No fim do terceiro período, o placar mostrava 48×76 para os visitantes.

Paulo Lourenço protagonizou o melhor lance da partida ao dar um toco e, em seguida, acertar a cesta de três pontos - Foto: Carlos Teixeira/Agência EB

Paulo Lourenço protagonizou o melhor lance da partida ao dar um toco e, em seguida, acertar a cesta de três pontos – Foto: Carlos Teixeira/Agência EB

No último período, destaque para a linda festa da torcida. Mesmo atrás no placar, os torcedores do #CerradãoDaMassa não se calaram um único momento, apoiando o time até o apito final. Assim, o Cerrado Basquete despediu-se da Liga Ouro 2018 com derrota por 65×104.

Pelo lado do Cerrado Basquete, Paulo Lourenço foi o maior pontuador, com 16 pontos. O pivô Eric “flertou” com um duplo-duplo, alcançando 10 pontos e 9 rebotes. Louis Monks, do Brasília Búfalos, foi o cestinha da partida, com 22 pontos.

O Cerrado Basquete encerra a temporada com lição de aprendizado. “Que este projeto não pare. 2018 foi um ano de aprendizado e espero, em 2019, que venha muito mais forte em busca de títulos”, analisou o ala Paulo Lourenço.