Cerrado Basquete perde para o Londrina e soma 11ª derrota na Liga Ouro

Fonte: Assessoria de Imprensa

Cerrado Basquete e Londrina se enfrentaram na noite desta sexta-feira (13), no Ginásio da Iesplan. O time candango bem que lutou, mas acabou derrotado pelos paranaenses por 71×67, em mais uma rodada da Liga Ouro de basquete.

O maior pontuador do Cerrado Basquete foi o ala/pivô Eric, com 16 pontos e 10 rebotes, anotando um duplo-duplo. Outro destaque da partida foi Paulo, com 12 pontos, e Mião, com 10 pontos. O cestinha do jogo foi Luizinho, do Londrina Basquete, com 19 pontos.

O primeiro quarto de jogo foi demonstrado pelo estudo das defesas. O Cerrado Basquete anulou a marcação paranaense nos cinco minutos iniciais, deixando a vantagem em apenas um ponto. Destaque para a boa atuação de Luís e Mião, que anotaram nove pontos para os donos da casa, além de Eric, que obteve cinco rebotes. O placar era favorável ao Londrina, que vencia por 16×14.

No segundo quarto, Gabriel deu lugar a Fred e o Cerrado Basquete passou a frente do placar. O time paranaense reagiu, mas a marcação do time candango foi fundamental para reverter o marcador. Fred e Iago fizeram dez pontos juntos (seis e quatro, respectivamente) e o segundo quarto foi vencido pelo Cerrado Basquete por 20×18. Com isso, o primeiro tempo terminou empatado em 34×34.

Na volta dos vestiários, o Cerrado Basquete foi em busca de obter a vantagem de olho na segunda vitória na Liga Ouro. A defesa paranaense tentou reagir, mas Mião e Paulo marcaram quatro pontos, cada, na reta final do terceiro período. O placar ficou em 44×50, a favor do Londrina.

O último período foi emocionante. Eric chamou a responsabilidade e converteu três cestas de três pontos. Com 12 pontos no quarto, o camisa 13 do Cerrado Basquete levou a torcida do verdão candango à loucura. A reta final de jogo foi intensa, com os dois times na busca da liderança. No entanto, o Londrina acabou, com duas cestas nos dez segundos finais, confirmando a vitória por 71×67.

“A gente enfrentou uma equipe muito boa, mas infelizmente, não deu. Tivemos algumas falhas, e agora, vamos em busca de corrigir esses erros para essa turnê fora de casa”, analisou Marco Aurélio, técnico do Cerrado Basquete.

“Nós viemos com o propósito de manter o ritmo forte para cima deles. Nosso time é muito unido e as coisas estão começando a dar certo. Foi uma pena essa derrota hoje. Estamos muito confiantes para obter algumas vitórias fora de casa”, ressaltou o armador Luis Mendonça, do Cerrado Basquete.

Agora, o Cerrado Basquete realiza uma turnê fora de casa. O time disputará quatro jogos longe de Brasília: Unifacisa/PB, Macaé Basquete/RJ, Corinthians/SP e São José dos Campos/SP. O primeiro desafio é em Campina Grande/PB, na próxima terça-feira (17), às 19h15, na Arena Unifacisa.